IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sybase Discussion :

existence des expressions régulières en SQL?


Sujet :

Sybase

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 415
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut existence des expressions régulières en SQL?
    Bonjour,
    Voilà j'ai un varchar et je dois vérifier qu'il ne contient que des 0 et des 1 et je me demandais s'il y avait un moyen autre que de faire une boucle caractère par caractère, genre une expression régulière justement?
    D'avance merci,
    Julien

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Il n'y a pas vraiment d'expressions regulières, mais par contre on peut assez facilement traiter le problème posé avec un LIKE:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    where col not like '%[^01]%'
    est vrai si "col" ne contient que des 0 et 1.

    Voir aussi la fonction patindex().

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 415
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    C'est tout à fait ça que je recherche!
    Je ne pensais pas qu'il y avait des patttern en effet en sql.
    Encore merci,
    Julien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2006, 13h16
  2. A propos des expressions régulières
    Par cladsam dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/07/2006, 10h24
  3. [RegEx] preg_replace et syntaxe des expressions régulières
    Par MmoulinexX dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2006, 23h57
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2006, 12h35
  5. [RegEx] Traduire des "expression régulières" VBA en PHP
    Par jcachico dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/01/2006, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo