IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Communication entre fenetre


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Communication entre fenetre
    Bonjour,
    Actuellement j'ai une fenetre qui demande un login et une adresse.
    Quand je ferme la fenetre j'enregristre ces informations dans un singleton de mon appli.
    Puis je récupère ces infos dans la fenetre suivante.
    C'est le seul moyen que j'ai trouvé pour partagé ces infos.
    Y aurait il un autre moyen de le faire ?

    Je suis en C# winform.

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    ta solution me semble pertinente et bien mieux que celle qui consisterait à stocker les données dans la form de saisie du login password et ensuite , aller chercher depuis une autre form ces informations dans celle de saisie
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 103
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Salut,
    peut etre une classe delegate peut etre la solution et le pont entre les deux classes

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Non non, le singleton c'est vraiment une bonne méthode. L'autre serai d'afficher soit même les forms ce qui peux s'avérer tordu à la fin donc le singleton est préférable.

  5. #5
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 103
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    Non non, le singleton c'est vraiment une bonne méthode. L'autre serai d'afficher soit même les forms ce qui peux s'avérer tordu à la fin donc le singleton est préférable.
    dsl, mais c quoi cette technique?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    bah remplacer le Application.Run(...) qu'il y a dans Program.cs par des ZeForm.ShowDialog() en conservant les différents paramètres dans des variables afin d'avoir une certaine "progression contrôlée". (ce qui est quand même logique vu qu'après le login soit il y a le message "login invalide", soit il y a la fenêtre principale).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2010, 17h06
  2. Prb communication entre fenetre !svp
    Par comrad85 dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/12/2007, 11h38
  3. Communication entre fenêtres
    Par cnicolot dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2007, 08h06
  4. Communication entre FENETRES !
    Par A_B dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2007, 17h16
  5. [Jdialog] Question sur communication entre fenetre
    Par Oreste dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/03/2005, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo