IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Probléme Tableau et lien


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 593
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut [Tableaux] Probléme Tableau et lien
    Bonjour a tous.


    Voici mon problémes.

    J'ai une page index qui contient 1 tableau dont une collone sert pour le menu et de l'autre pour la naviguation du site

    voici le code...

    <table width="100%" border="0">
    <tr>
    <td width="20%" valign="top"><? include 'menu.php' ?></td>
    <td width="1" bgcolor="#586899" valign="top"></td>
    <td width="100%" valign="top"><? include 'navi.php' ?></td>
    </tr>
    </table>
    dans la page menu il y a un formulaire d'inscription dont voici le code...

    <div align="left" class="texte12"><u>Identification</u></div>
    <br>
    <form method="post" action="menu.php">
    <div align="left" class="texte10">Login :</div><Input type="text" name="login" size=12 maxlength=12>
    <br>
    <div align="left" class="texte10">Password :</div><Input type="password" name="mdp" size=12 maxlength=12>
    <br>
    <br>
    <input type="submit" name="connect" value="Se connecter"></center>
    </form>
    <?

    if (isset($_POST['login']) && isset($_POST['mdp']) && $_POST['login']!="" && $_POST['mdp']!="")
    {
    $login=$_POST['login'];
    $mdp=$_POST['mdp'];

    // Connecxion au serveur mysql
    $connect=mysql_connect('localhost','root','') or die ("Erreur de connexion avec le serveur Mysql.");

    // Connexion a la base de donnée : bdd1
    mysql_select_db('bdd1',$connect) or die ("Erreur de connexion a la base de donnée.");

    // Test pour voir si le login et le mdp sont correct
    $Resultat=mysql_query("SELECT * FROM `table1` WHERE `login` LIKE '$login' AND `mdp` LIKE '$mdp'");
    if (mysql_numrows($Resultat) == 1)
    {
    echo "<center>Accès Autorisé. Bonne Visite.</center>";
    echo "<SCRIPT LANGUAGE=\"JavaScript\">window.open(\"Magasin.html\", \"popup\", '');</SCRIPT>";
    }
    else
    {
    echo "<font size=3 color=Red><i><center>Login ou mot de passe incorect.</center></i></font>";
    }
    }

    else
    {
    echo "<font size=3 color=Red><i><center>Veuillez entre votre login et mot de passe</center></i></font>";
    }

    ?>
    J'aimerais quand je valide mon login et mdp qu'il maffiche la page Magasin.html dans la partie navigation es ce possible ?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Il faut que ton test de login/password se fasse avant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    //Test de login/passw ici
    <table width="100%" border="0">
    <tr>
    <td width="20%" valign="top"><? include 'menu.php' ?></td>
    <td width="1" bgcolor="#586899" valign="top"></td>
    <td width="100%" valign="top"><? include 'navi.php' ?></td>
    </tr>
    </table>
    Comme ça si le login est bon, au lieu de faire include 'navi.php', tu fait un include "Magasin.html"...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 42
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Correction de 2/3 erreurs dans le code PHP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    // Test de login/passw ici &#58;
    <table width="100%" border="0">
    <tr>
    <td width="20%" valign="top"><? include&#40;"menu.php"&#41;; ?></td>
    <td width="1" bgcolor="#586899" valign="top"></td>
    <td width="100%" valign="top"><? include&#40;"navi.php"&#41;; ?></td>
    </tr>
    </table>
    Mais rien de bien grave même pour un débutant...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Pour info, dixit la doc officiel:

    Comme include() est une structure de langage particulière, les parenthèses ne sont pas nécessaires autour de l'argument.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 42
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Non je sais mais ce que je corrigeais c'était les oublis de point-virgules après les instructions PHP ! Et non pas les guillemets ^_^

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Ok bien vu, j'ai pourtant chercher longtemps ce que tu avais pu modifier

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 42
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Ya pas de mal .

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Problème de valeur dans un tableau (array)
    Par Flushovsky dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/03/2006, 14h56
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 18h44
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 13h23
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2005, 19h44
  5. [Tableaux] Probléme Tableau / Menu
    Par carnage_59 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/10/2005, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo