IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

information XML/ XSL/ Javascript


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 91
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut information XML/ XSL/ Javascript
    bonjour a tous,

    j'ai un fichier xsl qui permet de transformer les éléments du fichier en XML aprés lecture et affichage du traitement, j'ai insérer dans le xsl des zones de saisies et un bouton. J'aurai aimé savoir s'il est possible depuis mon xsl d'ajouter des éléments au fichier XML en javascript au clique de mon bouton. Et cela étais possible comment le réalise t on?

    Merci pour toutes les informations que vous pouvez me dire concernant ce sujet

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Votre besoin semble fort correspondre à ce que fait XForms, c'est-à-dire visualiser et éditer un document XML sur un navigateur puis le soumettre au serveur.
    Formulaires XForms sur tous navigateurs sans extension à installer (architecture XRX) : http://www.agencexml.com/xsltforms/

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 91
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci de votre réponse,

    je ne connais pas Xforms, pourriez vous m'indiquez des liens pour obtenir des informatiosn à ce sujet SVP?

    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Le plus simple est d'aller sur Wikipedia !

    Je suis en charge d'une implémentation de XForms qui s'appelle XSLTForms...
    Formulaires XForms sur tous navigateurs sans extension à installer (architecture XRX) : http://www.agencexml.com/xsltforms/

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 91
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Est ce que Xforms fonctionne avec IE et mozzila?

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    XSLTForms fonctionne pour IE, Mozilla, Opera, Safari,... parce que c'est une implémentation basée sur XSLT et Javascript !
    Formulaires XForms sur tous navigateurs sans extension à installer (architecture XRX) : http://www.agencexml.com/xsltforms/

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 91
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    alors si j'ai bien compris, Xforms est un langage qui permet de créer des formulaire en fonction des tag du fichier XML source, exemple si j'ai

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      <Produit>
        <Nom_Produit></Nom_Produit>
        <Reference></Reference>
        <Categorie></Categorie>
    </produit>
    j'aurais des zones de saisies pour Nom Produit, référence, categorie

    Est il possible que cela fonctionne avec la présence de données dans l'XML?
    A t on besoin d'un fichier xsl pour afficher les données de l'XML ou XForms le fait?

    En tout cas je tiens à vous remercier pour ces informations

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    XForms travaille selon le modèle MVC. XForms ne génère pas automatiquement le formulaire (cela peut se faire à partir du schéma des données mais ce n'est pas du XForms pur sucre).

    Il permet de visualiser et de modifier une instance XML, éventuellement initialisée.

    XSLT n'est pas intégré en standard à XForms. En fait, XForms s'appuie sur XPath pour trouver les données et il y a juste le xforms:repeat pour générer un tableau sur des données répétitives.
    Formulaires XForms sur tous navigateurs sans extension à installer (architecture XRX) : http://www.agencexml.com/xsltforms/

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 91
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    bonjour,

    Merci pour ces réponses, je suis en train de réalisé un prototype en XForm. J'ai donc intégrer du code Xform dans un xsl, cependant j'ai une errreur, je n'arrive pas à récupérer l'espace de nom du Xform alors que celui ci est défini, j'ai ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    <xsl:stylesheet xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" version="1.0"
    	 xmlns:f="http://www.w3.org/2002/xforms">
     
    <xsl:template match="/">
        <html>
            <head>
                <title>Liste produit disponible</title>         
     
                 <xf:model>
                        <xf:instance src="fichier_TEST_XFORM.xml" xmlns="" id="donneesDInstance"/>
     
    	             <xf:submission id="ecritureDuFichier" method="put"
    	                 action="fichier_TEST_XFORM.xml" replace="instance" instance="donneesDInstance" />
     
         	      </xf:model>                         
            </head>
            <body>
     
                 <h1> Question 2 </h1>
               	 <xsl:apply-templates select="//Liste_des_Produits"/>
            </body>
     
        </html>
    </xsl:template>
     
    <xsl:template match="//Liste_des_Produits">
     
                <table>
                <caption> Liste produit - 2 </caption>
                <tr><th>Nom Produit</th> <th> Référence</th> <th> Catégorie </th></tr>
     
                	<xsl:for-each select="/Liste_des_Produits/Produit">
                    <xsl:sort select="Nom_Produit"/>
     
                    <tr> 
                    <td class="nom"> <xsl:value-of select = "Nom_Produit"/> </td>
                    <td class="niv"><xsl:value-of select ="Reference"/></td>
                    </tr>
     
                </xsl:for-each>
     
                 </table>
     
    </xsl:template>
     
     
    	<xf:input ref="Nom_Produit">
    	         <xf:label></xf:label>
            </xf:input> 
     
            <br />
          	<xf:input ref="Reference">
          		  <xf:label></xf:label>
          	</xf:input> 
     
          	<br />
          	</xf:input> 
     
               <xf:submit submission="ecritureDuFichier" includenamespaceprefixes="">
    	           <xf:label>Sauver</xf:label>
          	   </xf:submit>
     
    </xsl:stylesheet>
    si vous pouviez me dire ou se trouve l'erreur cela m'aiderai beaucoup

    Merci

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Dans l'exemple donné, il faut associer le namespace XForms au préfixe xf et non pas f !
    Formulaires XForms sur tous navigateurs sans extension à installer (architecture XRX) : http://www.agencexml.com/xsltforms/

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 91
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    oups erreur d'inattention , merci bien

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 91
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    re bonjour,

    Excusez moi de vous poser encore une question, je ne comprend pas pourquoi dans le code précédent les zone de saisie et les boutons ne s'affiche pas?
    Je pensais que les lignes ci dessous permettaient la création de zone de saisie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <xf:input ref="Nom_Produit">
    	         <xf:label></xf:label>
            </xf:input> 
     
          	<xf:input ref="Reference">
          		  <xf:label></xf:label>
          	</xf:input>

  13. #13
    Membre chevronné
    Avatar de I'm_HERE
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 013
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    Citation Envoyé par missd12 Voir le message
    bonjour,

    Merci pour ces réponses, je suis en train de réalisé un prototype en XForm. J'ai donc intégrer du code Xform dans un xsl, cependant j'ai une errreur, je n'arrive pas à récupérer l'espace de nom du Xform alors que celui ci est défini, j'ai ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    <xsl:stylesheet xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" version="1.0"
    	 xmlns:xf="http://www.w3.org/2002/xforms">
     
    <xsl:template match="/">
        <html>
            <head>
                <title>Liste produit disponible</title>         
     
                 <xf:model>
                        <xf:instance src="fichier_TEST_XFORM.xml" xmlns="" id="donneesDInstance"/>
     
    	             <xf:submission id="ecritureDuFichier" method="put"
    	                 action="fichier_TEST_XFORM.xml" replace="instance" instance="donneesDInstance" />
     
         	      </xf:model>                         
            </head>
            <body>
     
                 <h1> Question 2 </h1>
               	 <xsl:apply-templates select="//Liste_des_Produits"/>
            </body>
     
        </html>
    </xsl:template>
     
    <xsl:template match="//Liste_des_Produits">
     
                <table>
                <caption> Liste produit - 2 </caption>
                <tr><th>Nom Produit</th> <th> Référence</th> <th> Catégorie </th></tr>
     
                	<xsl:for-each select="/Liste_des_Produits/Produit">
                    <xsl:sort select="Nom_Produit"/>
     
                    <tr> 
                    <td class="nom"> <xsl:value-of select = "Nom_Produit"/> </td>
                    <td class="niv"><xsl:value-of select ="Reference"/></td>
                    </tr>
     
                </xsl:for-each>
     
                 </table>
     
    </xsl:template>
     
     
    	<xf:input ref="Nom_Produit">
    	         <xf:label></xf:label>
            </xf:input> 
     
            <br />
          	<xf:input ref="Reference">
          		  <xf:label></xf:label>
          	</xf:input> 
     
          	<br />
          	</xf:input> 
     
               <xf:submit submission="ecritureDuFichier" includenamespaceprefixes="">
    	           <xf:label>Sauver</xf:label>
          	   </xf:submit>
     
    </xsl:stylesheet>
    si vous pouviez me dire ou se trouve l'erreur cela m'aiderai beaucoup

    Merci
    salut,

    ton fichier Xsl est mal formé il comporte un <xf:input> de plus.
    en plus, à mon avis, tu dois repenser ton code, utilise l'element <xf:repeat> pour les structure répétitives dans ton instance..
    aussi, ne mets pas d'espaces entre l'attribut select et sa valeur: exemple dans ton code

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 91
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci de ta réponse, bon surement que mon fichier est mal, mais je ne comprend pas pourquoi avec le tuto http://xforms.fr.free.fr/wiki/index...._tout_le_monde
    ça me fais la même chose, l'erreur ne peut pas venir du code, les zone de saisie et bouton n'aparaisse pas et ce que ce soit avec IE ou mozilla, dois je mettre un plug in ou un truc dans ce genre? je comprend pas pourquoi je ne vois ni les zone de saisi ni les boutons, si tu as une idée sur cela...

  15. #15
    Membre chevronné
    Avatar de I'm_HERE
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 013
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    salut,

    aucun navigateur actuellement n'implémente nativement Xforms, il y a des plugin et des extensions, la plus aboutit des extensionsprojet Mozilla pour FireFox tu as aussi le plugin Formsplayer payant mais exploitable à l'infini (pas mal aussi)

    tu peut aussi tester ce petit exemple avec Formsplayer + IE

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 91
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci pour c'est information, connais tu le prix pour Formsplayer?

    Existe t il une autre possibilité pour modifier un fichier xml en local en passant par un formulaire style xform ou html

  17. #17
    Membre chevronné
    Avatar de I'm_HERE
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 013
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    le prix est dans le site du "fabrican", mais l'extension de Mozilla est aussi pas mal, peut être qu'elle sera implémentée dans FF4..

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 91
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai téléchargé le plug in de mozilla mais je n'arrive toujours pas à afficher les zone de saisie...
    de plus j'ai regardé des information sur xsltForm et il semblerais qu'il ne soit pas nécessaire d'implementer des plugs, avez vous des information à ce sujet ?
    En regardant des tuto j'ai remarqué que les éléments xform sont dans les fichier xml, est il possible de laisser le fichier xml intactes et d'inséerer les xform dans le xsl??

    Merci ed vos réponses

  19. #19
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    XSLTForms est gratuit (je suis le créateur/responsable du projet...) . Il ne s'agit pas d'un plug-in mais d'un fichier XSLT, d'un fichier JS et d'un fichier CSS ainsi que quelques images. La transformation XSLT est exécutée par le navigateur.

    En conception XForms usuelle, XSLT n'est pas utilisé côté serveur car il est possible d'utiliser xforms:repeat pour itérer les lignes d'un tableau.

    On parle de modèles et d'instances en XForms, l'instance étant un document XML soit embarqué soit obtenu à partir d'une URL.
    Formulaires XForms sur tous navigateurs sans extension à installer (architecture XRX) : http://www.agencexml.com/xsltforms/

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 91
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci pour ses réponses,

    j'ai une autre questions qui peut semblais un peu bête masi j'aimerais avoir une certitude.
    ESt il possible avec XSLT de modifier une données précise dans un fichier XML et dans le même sens de créer des éléments?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XML/XSL - JavaScript]
    Par arkham55 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2010, 10h58
  2. XML/XSL, Javascript et Mozilla
    Par AcidLines dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2010, 17h25
  3. [DOM] XML+XSL: JavaScript peut-il modifier le XML? ou le DOM?
    Par maskim dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2007, 15h05
  4. informations XML XSL
    Par ldauchy dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2006, 02h06
  5. [XML][XSL][DOM][JAVASCRIPT]melanger le tout, laisser reposer
    Par mitsein dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2004, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo