IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[TestLink] Comment configurer Test_Link pour faire des tests automatisés ?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 304
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut [TestLink] Comment configurer Test_Link pour faire des tests automatisés ?
    Bonjour,

    TestLink est un logiciel de management des tests. En gros tu mets tes cas de tests dedans, tu les affectes à une campagne de test et à des testeurs pour cette campagne, et ensuite tu obtiens des rapports te donnant les tests réussi, échoués, non exécutés...

    Mais Voila, Dans la dernière version de testlink il te met si tes tests sont en manuel ou en automatique. Je n'ai jamais fait de test en automatique, et effectivement je ne trouve pas comment on passe en automatique.
    Ca doit être un plugin ou un script pour interfacer à écrire, qui permet de faire une associer Test_Link avec (ex: sélénium) logiciel de test automatiser.

    J’ai trouvais sa http://www.youtube.com/watch?v=kVW31...layer_embedded
    Mais la il son entrain de tester Test_Link lui-même. :

    Début de solution (si quelqu'un peu confirmer sa )
    Pour faire des tests en automatique avec TestLink il faut l'associer à un logiciel d'automatisation. Au départ TestLink est prévu pour que tu entres tes cas de test, et le testeur les lits, les exécutes et met le statut (reussi, echec...). Si tu associe TestLink à un logiciel d'automatisation (ex: Sélénium) tu met des scripts à la place des cas de tests, et le testeur n'a plus qu'a lancer les scripts et les résultats viennent se renseigner automatiquement dans TestLink (si l'interfacage est bien fait). Mais TestLink de base ne permet d'automatiser aucun test, ce n'est pas son role. Il ne peut que récupérer les données d'un logiciel d'automatisation.


    Je voudrai savoir comment en peu lui dire tout en testant l’application il doit pouvoir automatiser aussi la gestion des tests dans testLink.

    J’essaye de voir si je trouve quelque chose je te tiens au courant.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 18
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    je rencontre actuellement la même problématique que toi, à savoir associer TestLink et Selenium.

    As-tu avancé sur le sujet depuis ton post ?
    Merci de m'indiquer si tu as trouvé le moyen de réaliser cette "connexion".
    De même, si je trouve la solution je la posterai sur le ce topic

  3. #3
    Inactif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 304
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Citation Envoyé par guigui7986 Voir le message
    je rencontre actuellement la même problématique que toi, à savoir associer TestLink et Selenium.
    Citation Envoyé par guigui7986 Voir le message
    As-tu avancé sur le sujet depuis ton post ? NON
    Mais j'ai une petite idée sur la question:

    1- il faut parcourir ou réaliser tous les cas possible (après les avoir définit) avec ex: Selenium.
    2- pour chaque cas possible lui spécifié une liste de valeur en entrai

    • l'action à réaliser dans la page
    • le new chemin à importer (une fichier ou autre)
    • la valeur du Compte rendu des test
    • bref tous ce qui peut être paramétrable.
    • ..............

    3- tu doit collecter les résultat de tés test selon les paramètre que tu à besoin dans TestLink (valeur en entrai)
    4 - pour chaque fin de suite de test tu lance le test automatique sur test sur TestLink avec les paramètre collécter.

    Si tu le fait c'est trés joli (c'est ma suggestion avec c'est défaut )

    aussi si tu as une autre la solution tu la post sur ce topic.

    Cordialemnt
    bilred

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 18
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Tout d'abord, je te remercie pour ta réponse rapide !

    en faisant mes recherches sur le sujet , je suis tombé sur un topic qui parlait de ça sur le forum de TestLink
    http://www.teamst.org/phpBB2/viewtop...light=selenium

    Je vais essayer de tester cette solution et je poste si j'ai trouvé et que ça marche !

    Guillaume

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour,

    Le topic est assez vieux mais je me trouve en face d'une situation pareil donc je le relance en espérant avoir des réponses de gens qui ont déjà réussit à faire l'interfaçage entre Testlink et un outil d'automatisation de tests comme et surtout Selenium.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    Après installation de Test Link, ma première interface est vide, est ce que je dois installer un serveur smtp sur mon poste?

    D'avance merci

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Depuis mon dernier poste j'ai beaucoup avancé sur le sujet et je suis arrivé à automatiser mes tests complètement en utilisant un bon nombre d'outils, à savoir :
    -Selenium 2
    -Testlink
    -Jenkins (connu avant sous le nom de Hudson)
    -Le plugin Testlink-Jenkins développé pour permettre l'interfaçage entre Testlink et Jenkins

    Le mechanisme est le suivant :
    On développe nos scripts de tests puis on intègre le projet (celui qui contient nos scripts) dans Jenkins, ensuite on paramètre le plugin et TestLink (les cas de tests dans TestLink). Enfin, lorsqu'on exécute nos tests, les cas de tests sont mis à jour automatiquement selon si le test est failed, passed ou blocked.

    Il y a un autre moyen de faire cela sans utiliser Jenkins ou le plugin. Il s'agit d'utiliser des api qui ont été développés pour faire l'interfaçage entre Selenium et TestLink. Mais là, il faudra coder des choses en dure dans les classes de tests.

    Bientôt et dès que j'aurais un peu de temps libre je ferais un tutoriel ou plus expliquant tout cela en détail (dans le cas de Java).

    Bon courage,

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Hello Badrodoja,

    Et bien on attend avec impatience ton tuto.

    Je m interesse à TestLink depuis peu, et la partie automatisation manque cruellement de doc.

    Mon entreprise utilise actuellement Sahi comme outil de web testing. Il y a une option record and replay dessus, des scripts sont ainsi générés.
    J'aimerais pouvoir les mettre en relation avec TestLink, mais je ne vois pas comment faire.

    Ton tuto m aidera certainement à y voir plus clair

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut waw
    Bonjour,
    je vois qu'on parle ici des tests automatisés alors que moi je galère toujours avec les tests manuels, s'il vous plait pour effectuer un test manuel j'ai créé un build, mais ça ne marche pas il me donne toujours ce message:

    "Objectif:

    Autorise l'utilisateur à exécuter les cas de tests. L'utilisateur peut affecter les résultats de test à des cas de tests pour le Build. Voir l'aide pour plus d'informations à propos des filtres et des actions (cliquer sur l'icône point d'interrogation).
    Pour commencer:

    L'utilisateur doit avoir défini un Build pour la campagne de test.
    Sélectionner un Build à partir de la box en bas et le bouton "Appliquer" dans le cadre de navigation.
    Si vous voulez voir que quelques cas de test à l'a place de toute l'arborescence, il est possible d'appliquer un filtre. Cliquer sur le bouton "Apply" après avoir renseigné les filtres.
    Cliquer sur un cas de test dans l'arborescence.
    Remplir le résultat du cas de test et n'importe quelles notes pertinantes et anomalies.
    Sauvegarder les résultats.

    Remarque: TestLink doit être configuré pour interagir avec votre gestionnaire d'anomalie si vous voulez créer/tracer un rapport de problème directement pour le GUI."
    est ce que quelqu'un connais la source du problème??
    merci d'avance.

Discussions similaires

  1. [Framework] Configuration de spring pour faire des tests avec maven
    Par wsp_ape dans le forum Spring
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/06/2011, 17h12
  2. recherche un outil pour faire des tests automatisés
    Par loic33team dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/04/2009, 09h58
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 30/07/2007, 14h36
  4. [SQL] Récupération éventuelle d'une variable pour faire des tests
    Par mougeole dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2006, 13h56
  5. [Tomcat]Comment configurer Tomcat pour faire du javascript ?
    Par uliss dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2005, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo