IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel éditeur XML utilisez-vous ?

Votants
74. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • <oXygen/>

    13 17,57%
  • Cooktop

    4 5,41%
  • EditiX

    6 8,11%
  • Liquid XML Studio

    0 0%
  • Stylus Studio

    0 0%
  • XMLBlueprint

    0 0%
  • XMLSpy

    10 13,51%
  • XMLwriter

    0 0%
  • XML Copy Editor

    1 1,35%
  • XML Notepad 2007

    3 4,05%
  • Votre editeur texte favori (Notepad++, UltraEdit...) - Précisez

    23 31,08%
  • Votre EDI favori (VS.Net, Eclipse...) - Précisez

    8 10,81%
  • Autre - Précisez

    6 8,11%
XML/XSL et SOAP Discussion :

Quel éditeur XML utilisez-vous ?


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Community Manager

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4 207
    Points : 13 060
    Points
    13 060
    Par défaut Quel éditeur XML utilisez-vous ?
    Bonjour à tous,

    Quel éditeur utilisez vous au quotidien ?

    La précédente discussion commençant à dater, je vous propose d'en démarrer une autre mais cette fois-ci avec un sondage.


    Qu'attendez vous de votre éditeur XML ? Pour quel usage ?
    N'hésitez pas à partager vos impressions, vos retours d'expérience.
    Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    eclipse, faute d'avoir trouvé mieux.

    son gros gros pb : il tient pas face a de gros fichiers...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut EditiX XML Editor
    J'utilise Editix XML Editor Version 2009,

    http://www.editix.com

    Après quelques mois d'usage, c'est nickel, par contre, il n'est pas open source... Je crois qu'il tourne sous Linux mais pas testé, je l'utilise sous XP.

    Une version gratos est dispo là

    http://free.editix.com

    J'ai utilisé xmlspy avant, ben ce truc est nul à chier pour 900 Euros, c'est vraiment l'arnaque quand je vois qu'il y a pas mal de gogos qui cautionnent cette appli des années 80.

    Après plusieurs essais d'éditeur, je me suis arrêté sur celui là, il m'a aidé à créer des doc. XSLT et des schémas. Pour un usage courant il est impec, après à vous de tester pour votre usage, je ne sais pas s'il est bon partout.

    A+

  4. #4
    sacha69
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour moi c'est <oxYgen/>.

    Il permet un gain de temps vraiment pas négligeable, il est bourré d'outils, permet la génération de PDF en un clic (si on veut tester du FOP c'est l'idéal).

    Très pratique au niveau de l'intellisense et de l'indentation auto.

    Par contre il n'est pas donné..

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par aricoco Voir le message
    J'ai utilisé xmlspy avant, ben ce truc est nul à chier pour 900 Euros, c'est vraiment l'arnaque quand je vois qu'il y a pas mal de gogos qui cautionnent cette appli des années 80.
    Chacun son point de vue.
    Moi qui l'utilise quotidiennement,j'apprécie beaucoup son débuggueur XSLT et son générateur de schéma.

    Mais bon avec la "faible" utilisation que j'en fais , je dois pouvoir me contenter d'un outils des années 80

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 39
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Altova XMLSPY

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut et ArborText ?
    salut,

    j'envisage (professionnellement) d'utiliser Arbortext ; est-ce que vous connaissez ? et est-ce que vous avez une idée du prix de cet outil (à la grosse louche) ?

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut éditeur CityGML
    bonjour,
    je suis débutante dans le développement en 3D , et je veux savoir est ce qu'on peut écrire un code CityGML dans n'importe quel éditeur XML? si non svp est ce que vous pouvez me citer quelque exemple des éditeurs qui supportent les balise CityGML.

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Hiba_info, je pense que tu devrais trouver : google search ou sur CityGML for developpers; par contre je n'en ai testé aucun
    Le monde se divise en deux: ceux qui utilisent le tag et les autres.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    La question de l'apres-midi:
    y a t'il un éditeur de xml sans install (la flemme de me battre avec le SI), gratuit et wysiwyg (les utilisateurs visés n'y comprenant rien au xml même après une formation).
    je pensais à une biblio javascript/xsl, mais je n'ai trouvé que des biblio/exemple client/serveur.

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne sais pas ce que cela vaut mais tu peux toujours tester : http://www.lasidore.rasama.org/.
    Le monde se divise en deux: ceux qui utilisent le tag et les autres.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai fait un tour sur ton lien. il ne répond pas a explicitement à mes besoin implicite (offline en autres, confidentialité oblige) et qu'il prend une url pour le xsl mais c'est une bonne base de départ.

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Moi j'ai visual studio 2010 dans sa version ultimate, il prend bien en charge le xml (la version pro aussi, les autres, je sait pas). Mais il est très chère... utile donc uniquement pour ceux qui font d'autres choses en plus du xml, sinon, on passe.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    l'édition en elle même ce n'est rien, ce qui me frustre au plus au point c'est qu'aucun navigateur mise à part IE n'a de parser validant... en 2012 en plus les navigateur change vite mais on totalement oublier cela

Discussions similaires

  1. Quel environnement graphique utilisez vous ?
    Par Deepin dans le forum Linux
    Réponses: 204
    Dernier message: 31/08/2014, 18h32
  2. Quel framework PHP utilisez-vous et pourquoi ?
    Par Lana.Bauer dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 194
    Dernier message: 04/02/2014, 15h33
  3. Quel client IRC utilisez vous ?
    Par mavina dans le forum IRC / mIRC
    Réponses: 61
    Dernier message: 12/08/2010, 11h25
  4. Quel EDI Java utilisez-vous (2005-2006) ?
    Par christopheJ dans le forum Eclipse
    Réponses: 43
    Dernier message: 18/08/2006, 17h28
  5. [Mathématiques] A quel point les utilisez vous ?
    Par Évariste Galois dans le forum Etudes
    Réponses: 138
    Dernier message: 17/08/2005, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo