IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Je ne peux pas compiler


Sujet :

C

  1. #1
    Halobox
    Invité(e)
    Par défaut Je ne peux pas compiler
    Bonjour a tous, excuser moi pour mon ignorance, mais il y a une chose que je ne comprends pas.


    J'ai télécharger la source en C d'un logiciel accompagnée de son exe (donc c'est une source win32) or quand je l'ouvre dans mon IDE (Dev C++) il ne peux pas la compiler, il me donne pleins d'erreurs

    Or j'ai bien tous .h demander dans le code.


    Savez vous d'ou cela peut venir ?

    Y a t'il un IDE / compilateur compatible avec tout ?



    A bientôt

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut Re: Je ne peux pas compiler
    Citation Envoyé par Halobox
    J'ai télécharger la source en C d'un logiciel accompagnée de son exe (donc c'est une source win32) or quand je l'ouvre dans mon IDE (Dev C++) il ne peux pas la compiler, il me donne pleins d'erreurs
    C'est possible.
    • As-tu crée un projet ?
    • Quelles sont les erreurs ?
    • Ce source est-il censé être 'standard', 'portable', 'spécifique à une plateforme donnée' ?
    • As-tu la doc qui est censée accompagner ce genre de source ?
    • Peux-tu donner l'url de l'endroit où tu as récupéré les sources.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  3. #3
    Halobox
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui j'ai créer un projet.

    Le fichier fait 430 lignes et il y a au moins 25 erreurs ca va des erreurs de syntaxe (pas le ; lol) à des undeclared.

    Aucune idée

    C'est une petite source vite fait, pas de doc.

    Je précise avant toute remarque, que le le fichier proposé ici est tout à fait légal, les fichiers sur lequels il s'applique non, mais le prog oui.

    PAR ICI

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Dev-C++ ne reconnait pas le type __int64 : il semblerait qu'il soit spécifique à Visual.

    Essaie en rajoutant juste un typedef long long __int64; ça devrait pas mal réduire les erreurs...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    de plus le type bool n'existe pas en C (enfin y parait qu'il a éé ajouté mais manière l'entete ne figure pas dans la source) !
    Puis l'entete direct.h correspond à quoi ? Il se peut que le programme utilise des lib externes donc il faut les lier au moment de l'édition des liens !
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    direct.h est là pour "directory" : ce sont les fonctions de lecture de répertoire
    (j'ignore si elles sont standard ou non, mais elles existent sous Windows. Pour Dev-C++, les headers sont rarement le problème).

    PS: Pour l'instant, l'édition de liens, on n'y est pas encore: c'est à la compil que ça foire...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Halobox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    #include <stdlib.h>
    #include <string.h>
    #include <direct.h>
     
    #define MAX_CALLS 200
     
    extern "C" int __cdecl _fseeki64(FILE *, __int64, int);
    Pas du C. Le forum C++, c'est à coté...

    Mis en C compilable (Code::Blocks) :

    [EDIT 2] Fin des corrections. Je ne peux pas faire mieux. Ca ne signifie pas que le programme fonctionne. Au moins il compile avec peu de warnings (en mode paranoiak).

    http://delahaye.emmanuel.free.fr/xbox/main.c
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  8. #8
    Halobox
    Invité(e)
    Par défaut
    Ah ok excuse moi, mais je pense que *.c c'était obligatoirement du language C

    A+ et merci

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    .c est du C, .C du c++
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. Partition endomagée, je ne peux pas booter dessus !
    Par Metroid73 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2005, 08h20
  2. [Compilation] Dev ne peut pas compiler mon programme
    Par Rémaill dans le forum Dev-C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/11/2005, 00h41
  3. [Firebird] on ne peux pas l'exploiter avec Delphi 2005 ??
    Par Harry dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2005, 11h40
  4. [C#] Pourquoi je ne peux pas sauvegarder le fichier Xml ?
    Par gregoun dans le forum Services Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2004, 10h00
  5. pourquoi je peux pas parler pgplsql ?
    Par blob.b dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2003, 23h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo