IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Py2exe Python Discussion :

Compilation: L'application n'a pu démarrer etc.


Sujet :

Py2exe Python

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 317
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut Compilation: L'application n'a pu démarrer etc.
    Bonjour bonjour,
    J'ai un petit soucis quant à l'utilisation de py2exe:

    je compile mon projet:
    python setup.py py2exe

    tout à l'air de se passer correctement: tout les fichiers sont créés et fonctionne... ou presque, puisque ça ne fonctionne que sur mon poste.
    dès que j'essaye le programme sur un autre poste, j'ai le message d'erreur suivant:
    L'application n'a pas pu démarrer car la configuration de l'application est incorrecte, une réinstallation pourrait régler le problème...
    Logiquement je suppose que c'est par-ce que sur mon poste python est installé... mais le but de py2exe c'est de faire un fichier portable fonctionnant sans interpréteur non ?

    Quelqu'un peu m'aider ?
    Merci d'avance


    PS: j'utilise 2 libraire externe (PIL et VideoCapture), mais il me semble que j'ai le problème sur d'autre appli qui n'utilise pas de libraire externe.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Citation Envoyé par xxkirastarothxx Voir le message
    ... mais le but de py2exe c'est de faire un fichier portable fonctionnant sans interpréteur non ?

    Mais si, mais si, tu as raison !!

    Ce message vient souvent lorsque l'on ajoute pas tous les fichiers de dépendances.
    Si ton appli tourne correctement sur ton poste, elle doit tourner correctement sur d'autres postes. C'est la fonction de Py2exe.

    Tu as certainement oublié quelque chose.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 317
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    hmm :S
    je vais relire les tutos alors ^^
    Mais y'en a beaucoup qui parle de comment faire, et pas beaucoup qui dise quoi prendre, il faut dire

    Edit:
    Bon en relisant, je vois qu'il faut Python26.dll (dans mon cas), librairie.zip et le fichier exe...

    Bah j'avais carrément mis tout le dossier Dist, donc normalement j'étais dedans.
    Il dois y avoir autre chose :S

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai le même problème ...
    D'après ce que j'ai pu lire (et comprendre !) de-ci de-là (et notamment ici :http://old.nabble.com/py2exe,-Py26,-...d20556399.html) c'est lié à python26 et au fait qu'il soit compilé avec Visual Studio 9.

    J'ai essayé de suivre certains des conseils donnés sur le forum et mon application fonctionne maintenant sur la plupart des PC.

    Mais je dis bien "la plupart" car il reste quelques irréductibles !!
    Certains utilisateurs de mon application ont le fameux message "L'application n'a pas pu démarrer car..." ... et moi je n'ai pas leur PC pour essayer de comprendre ce qui se passe ... et corriger le problème !!!

    Alors si quelqu'un connait LA solution ................

Discussions similaires

  1. Probleme cross compilation d'application
    Par lovelyseb dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2007, 13h18
  2. [c#]compiler une application web en ligne de commande
    Par chorokari dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2007, 10h55
  3. [VB.net] Compiler une application pour smartphone
    Par UNi[FR] dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2006, 11h49
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 02/05/2006, 14h16
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2004, 19h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo