IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[c#][debutant] manipuler objets du cache de ie


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif Avatar de orelero
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 389
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut [c#][debutant] manipuler objets du cache de ie
    Bonjour,
    Voilà, en fait, j'aimerai pouvoir avec une application windows c# qui permet de naviguer sur internet à travers un composant webbrowser, de savoir à n'importe quel moment quels sont les objets stockés dans la mémoire cache qu'utilise internet explorer,mais aussi de pouvoir les supprimés , d'y ajouter un objet,etc...Existe-il des dll win32 pour ca ? voilà merci.
    "L'imagination est plus importante que la connaissance." - Albert Einstein.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Salut orelero
    Bon c'est en effet plus clair
    Alors utilises-tu le WebBrowser de la 2.0 :

    sinon pour ce qui est des API, anciennement c'est celles de "wininet.dll" qui pouvaient être utilisées pour acceder et manager le cache IE
    Caching
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Membre actif Avatar de orelero
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 389
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Neguib ,
    En fait bien que j'ai installé (mal installé ?) le framework 2.0,
    vs.net me dit que je suis toujours à la 1.1, donc je suppose que je dois
    avoir le webbrowser du 1.1 malheureusement.
    Niveau api, j'ai jeté un coups d'oeil à wininet, seulement ca semble etre destiné à des versions mobiles de windows (Ce), tu penses que je peux quand meme l'utiliser ?
    Merci de ton aide
    "L'imagination est plus importante que la connaissance." - Albert Einstein.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par orelero
    Neguib ,
    En fait bien que j'ai installé (mal installé ?) le framework 2.0,
    vs.net me dit que je suis toujours à la 1.1,
    J'espère que tu ne parles pas de VS2003 car t'es pas près de pouvoir utiliser 2.0 avec il te faut VS2005
    Citation Envoyé par orelero
    donc je suppose que je dois
    avoir le webbrowser du 1.1 malheureusement.
    Comme il n'existait pas dans cette version, à moins que tu parles du contrôle Com ActiveX
    Citation Envoyé par orelero
    Niveau api, j'ai jeté un coups d'oeil à wininet, seulement ca semble etre destiné à des versions mobiles de windows (Ce), tu penses que je peux quand meme l'utiliser ?
    Merci de ton aide
    Ben faudrait essayer
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  5. #5
    Membre actif Avatar de orelero
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 389
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    J'espère que tu ne parles pas de VS2003 car t'es pas près de pouvoir utiliser 2.0 avec il te faut VS2005
    ...Si ,.... mais il me semble que vs2005 express edition est gratuite nan ?

    Comme il n'existait pas dans cette version, à moins que tu parles du contrôle Com ActiveX
    oui je crois que c'est un activx, (schdocvw.dll je crois )
    Ben faudrait essayer
    Je le sens pas mais je vais quand meme essayer ...Sinon dans l'ancien thread que j'avais posté dans le forum dvlp web, pourquoi je ne peux pas utiliser System.Web.caching ? (http://msdn.microsoft.com/library/de...WebCaching.asp)

    edit: enfin,j'ai reussi à trouver le Graal,...En fait l'auteur se posait la meme question que moi ...J'essaye ca se soir et je dis si ca marche
    http://www.codeproject.com/csharp/ca...informapps.asp
    "L'imagination est plus importante que la connaissance." - Albert Einstein.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    pour le lien
    en ce qui concerne les outils dispos pour 2.0, regarde un peu côté faqs et tutos tu dois avoir des infos sinon il y a aussi ce post
    http://www.developpez.net/forums/vie...er=asc&start=0 parmi d'autres
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  7. #7
    Membre actif Avatar de orelero
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 389
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    ah merci pour le lien
    ce qui est bien c'est qu'on peut avoir vs2003 avec le fw1.1 en meme temps que la beta et fw2.0 ! Je vais l'installer alors !!
    il est interessant de voir que Microsoft a abandonné le fait de mettre par défaut le point d entrée de l application dans la form principale ( en C# bien entendu )
    et ca c'est pas mal aussi .
    "L'imagination est plus importante que la connaissance." - Albert Einstein.

  8. #8
    Membre actif Avatar de orelero
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 389
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    en fait pour le soit disant graal, ca ne me servira pas: le cache qu'utilise l'application n'a rien avoir avec celle de ie...
    Je suis donc reparti dans la direction que tu m'as donné (wininet) et apparement c'est pas que pour les pocketspc et tout comme je croyais .
    Un lien qui va p-e m'aider: http://win-www.kemsu.ru/Collection/A...p/sweep061.htm
    "L'imagination est plus importante que la connaissance." - Albert Einstein.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    On s'est peut être bien compliqué la vie orelero car après tout par ton WebBrowser tu devrais pouvoir disposer d'un Objet HttpResponse :
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  10. #10
    Membre actif Avatar de orelero
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 389
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    dans le cas où j'ai le webB du 2.0 ? J'a regardé dans l'explorateur d'objet du webB, je n'ai pas trouvé
    edit: j'ai trouvé une page, avec un script en perl qui fait exactement ce que je veux et ca utilise wininet:
    perl Prestuff.pl Url File
    where Url is the address of the Internet or intranet Web page to stuff (e.g., http://www.amazon.com, http://www.mydomain.com) and File is the pathname of the file to prestuff (e.g., C:\temp\myamazonpage.htm, C:\temp\testcache.txt).
    @http://www.windowsitpro.com/Articles...rticleID=21574
    "L'imagination est plus importante que la connaissance." - Albert Einstein.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2008, 11h47
  2. Objet en cache qui disparait
    Par Hokutomarsouin dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2007, 09h51
  3. [Débutant] même objet pour plusieurs servlets
    Par Vrylx dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 17h31
  4. [C#] Objets et cache
    Par BoeufBrocoli dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/12/2005, 10h36
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2003, 01h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo