IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Convertir un champ CLOB() en number


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 91
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Convertir un champ CLOB() en number
    Bonjour à tous,

    Voilà je suis un peu bloquée cette après-midi, donc je demande un peu d'aide.

    J'ai un champs 'valuestring' qui a pour type CLOB() or pour certaines lignes ce champs contient que des chiffres donc je dois calculer le cumul, or quand je fais :

    SELECT sum(to_number(valuestring)) from value where variable = '62 ';

    et bien cela ne fonctionne pas ??

    Pouvez vous m'aider, s'il vous plait,

    D'avance merci,

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Quelle est votre version d'Oracle ?

    En 11g :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    create table tclob (id number(1), val clob);
     
    insert into tclob values (1, '8');
    insert into tclob values (2, '12');
    insert into tclob values (3, '36');
    insert into tclob values (4, '554');
     
    commit;
     
    select sum(to_number(val)) as sum
    from tclob
     
    SUM
    ---
    610

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 91
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Et sans passer par un creation de table, c'est pas possible ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Voyons, c'était juste un exemple pour vous montrer qu'en 11g ça fonctionne.

    Je réitère ma question : quelle est votre version d'Oracle ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from sys.v_$version

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 91
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Désolé j'avais pas vu la question,

    voici ma réponse :
    Oracle Database 10g Enterprise Edition Release 10.2.0.2.0 - 64bi
    PL/SQL Release 10.2.0.2.0 - Production
    "CORE 10.2.0.2.0 Production"
    TNS for Solaris: Version 10.2.0.2.0 - Production
    NLSRTL Version 10.2.0.2.0 - Production

    D'avance merci de votre aide,

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 91
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Désolé pour le dérangement, mais ca marche si le champs ne contient que des chiffres, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir un champ CLOB
    Par nourdev dans le forum Oracle
    Réponses: 37
    Dernier message: 21/03/2006, 12h26
  2. Convertir un champ DATETIME en DATE avec SQLSERVER
    Par __fabrice dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2005, 11h26
  3. [Oracle] Insérer le texte d'un textarea dans un champ CLOB
    Par kum dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2005, 17h29
  4. Comment convertir un champs en string ?
    Par kalisto95 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2005, 12h15
  5. [SQL] Convertir un champ INT en CHAR dans un SELECT ?
    Par webtheque dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2005, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo