IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Extraction fichier texte [WD11]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 675
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut Extraction fichier texte
    Bonjour a tous
    je voudrais recupérer des mots d'un fichier texte (pièce jointe),
    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    //ouverture du fichier 
    IdFichier est un entier= fOuvre(NOM_FICHIER,foLectureEcriture)
    SI IdFichier > 0 ALORS
    BOUCLE      LigneLue est une chaîne = fLitLigne(IdFichier)
          SousChaîne est une chaîne = ExtraitChaîne(LigneLue,rangPremier, "TAB ")
    		
    	TANTQUE SousChaîne <> EOT  ET SousChaîne <>""
    	ListeAjoute(LISTE_Liste1,	LigneLue)
    	Trace(LigneLue) 
    	SousChaîne = ExtraitChaîne(LigneLue, rangSuivant, "TAB")
                 FIN
    A FAIRE TANTQUE LigneLue <> EOT
    fFerme(IdFichier) //fermeture du fichier
    FIN
    a l'éxécution voici ce que me donne la fonction trace :
    0000009<TAB>baba<TAB>tata<TAB>09041960<TAB>12<TAB>07101992<TAB>O mali<TAB>
    0000013<TAB>boubou<TAB>hama yves<TAB>07102008<TAB><TAB>07101993<TAB>B bulgarie<TAB>
    et le champ liste n'affiche pas correctement les données or elle devait être pareille a la fonction trace .

    maintenant moi je voulais les données sous le forme :
    00009
    baba
    tata
    09041960
    12
    07101992
    O mali
    0000013
    boubou
    hama yves
    07102008
    07101993
    B bulgarie
    c'est dire découper quand j'ai le caractère TAB !
    Merci a tous
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu veux découper ta ligne en fonction des tabulations, il faut utiliser TAB, et non "TAB".
    Je ferai ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    //ouverture du fichier 
    IdFichier est un entier= fOuvre(NOM_FICHIER,foLectureEcriture)
    SI IdFichier > 0 ALORS
        lignelue = flitligne(idfic)
        TANTQUE LigneLue <> EOT
            POUR TOUTE CHAINE SousChaine de LigneLue SEPAREE PAR TAB
                SI SousChaine <> "" ALORS ListeAjoute(LISTE_Liste1,SousChaine)
            FIN
            LigneLue = flitligne(IdFichier)
        FIN
    fFerme(IdFichier) //fermeture du fichier
    FIN
    Tatayo.

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Salut

    Tu peux aussi faire pour chaque ligne lue :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    LigneLue = Remplace(LigneLue, TAB, RC)
    ListeAjoute(Lst_Annee_Bud, LigneLue)
    Cependant la solution de tatayo permet de contrôler les valeurs pour éviter par exemple d'ajouter une ligne vide

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 675
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Si tu veux découper ta ligne en fonction des tabulations, il faut utiliser TAB, et non "TAB".
    en effet la solution proposée par tatayo est celle qui m'interesse
    Merci a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extraction fichier texte
    Par starbuck69400 dans le forum VBScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2012, 16h57
  2. Extraction ligne d'un fichier text
    Par bhahmed dans le forum C++Builder
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/09/2006, 11h07
  3. Extraction de texte dans un fichier
    Par chris91 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2006, 16h09
  4. Extraction de données dans un fichier texte en VB6 !
    Par rockroa dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 16h00
  5. Perl: Extraction de données d'un fichier texte ?
    Par fifto dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2006, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo