IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

CVS : "Remove from view" définitif


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 186
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut CVS : "Remove from view" définitif
    Bonjour, tout est dans le titre je cherche à ce que lors d'une synchronisation, certains dossiers ou fichiers ne soient pas pris en compte, actuellement je fais une synchronisation, puis je "remove" chaque fichier que je ne veux pas commiter, c'est un peu ennuyeux sur le long terme.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Aurelien Pupier
    Homme Profil pro
    Senior Software Engineer
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Software Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 278
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Cela dépend du client CVS que tu utilises mais tu dois avoir quelque part un "add to cvs:ignore" ou quelque chose comme ça (dans le menu contextuel il y a de fortes chances)
    Aurélien Pupier
    Eclipse GMF-Runtime Committer
    R&D Eclipse Engineer, Studio Project Leader
    BonitaSoft S.A.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Neilime05 Voir le message
    Bonjour, tout est dans le titre je cherche à ce que lors d'une synchronisation, certains dossiers ou fichiers ne soient pas pris en compte, actuellement je fais une synchronisation, puis je "remove" chaque fichier que je ne veux pas commiter, c'est un peu ennuyeux sur le long terme.

    Merci d'avance pour vos réponses.
    C'est normal...
    Par contre, comme le dit Scratsh, si tu veux que ce soit définitif, il faut faire comme il le dit. Sinon, si ce sont des fichiers que tu ne veux pas commiter dans l'immédiat mais ultérieurement, alors là, y a pas le choix, le client CVS n'est pas conçu pour gérer des exceptions temporaires.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  4. #4
    Membre averti Avatar de Aurelien Pupier
    Homme Profil pro
    Senior Software Engineer
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Software Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 278
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent.B Voir le message
    Bonjour,
    Sinon, si ce sont des fichiers que tu ne veux pas commiter dans l'immédiat mais ultérieurement, alors là, y a pas le choix, le client CVS n'est pas conçu pour gérer des exceptions temporaires.
    Euh, il suffit d'enlever les fichiers du svn:ignore...
    Aurélien Pupier
    Eclipse GMF-Runtime Committer
    R&D Eclipse Engineer, Studio Project Leader
    BonitaSoft S.A.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Citation Envoyé par Scratsh Voir le message
    Euh, il suffit d'enlever les fichiers du svn:ignore...
    T'as noté qu'on parlait de CVS et pas SVN ??

    Tas solution n'est pas stupide mais je suis plus d'avis à ne pas embrouiller notre ami Neilime05 avec des bidouilles peu confortables. Il vaut mieux apprendre à se servir correctement de ce genre d'outil plutôt que de commencer par les bidouilles
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  6. #6
    Membre averti Avatar de Aurelien Pupier
    Homme Profil pro
    Senior Software Engineer
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Software Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 278
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent.B Voir le message
    T'as noté qu'on parlait de CVS et pas SVN ??
    Aurélien Pupier
    Eclipse GMF-Runtime Committer
    R&D Eclipse Engineer, Studio Project Leader
    BonitaSoft S.A.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 186
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci pour vos réponse, si le cvs ignore fonctionnait, la vie serait trop facile mais mon problème c'est que sur eclipse, la fonction add to cvs:ignore est grisée
    et si je vais directement modifier le fichier, cvs ne le prend pas du tout en compte...

    (J'ai fait un essai "*.php", et les pages php passent)

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Citation Envoyé par Neilime05 Voir le message
    Merci pour vos réponse, si le cvs ignore fonctionnait, la vie serait trop facile mais mon problème c'est que sur eclipse, la fonction add to cvs:ignore est grisée
    et si je vais directement modifier le fichier, cvs ne le prend pas du tout en compte...

    (J'ai fait un essai "*.php", et les pages php passent)
    Oui, c'est normal car un fichier déjà versionné est prioritaire par rapport à un fichier mis en 'ignore'.
    C'est bien pour ça qu'il faut d'abord comprendre comment fonctionne cet outil avant de tenter des bidouilles.

    Comme tu parles de fichiers ".php", la solution de les mettre en ignore est une super mauvaise idée ! Tu perdrais tout le bénéfice du gestionnaire de sources. Donc, laisse tomber cette solution pour ce type de fichier. En revanche si ce sont des fichiers perso qui trainent dans ton projet et que tu ne veux pas versionner, alors oui met les en 'ignore' (c'est pratique pour les fichiers de log, les fichiers de notes, voire de config si c'est vraiment particulier à ton environnement de développement, ...etc.). Par contre, pour tout ce qui est fichier source, qui doit pouvoir être restitué dans telle ou telle version, alors là non, pas de mise en 'ignore' !

    Il y a des solutions pour faire proprement ce que tu souhaites mais ça dépend vraiment du contexte.
    La règle numéro 1 est que, si l'historique d'évolution d'un fichier doit être conservé, en vue d'une éventuelle restitution ultérieure, alors c'est donc que les modifications que tu y apportes doivent être commitées à un moment donné. En d'autres termes, mieux vaut-il éviter de modifier un fichier versionné, s'il on n'a pas l'intention de commiter les modifications.
    A ce moment-là, ça veut dire que tu dois avoir par exemple un fichier 'sample' versionné que tu vas dériver pour en faire un fichier spécifique non versionné (donc dans liste des ignorés). Dans le cas des fichiers PHP, a priori ça ne paraît pas approprié.

    Cela t'éclaire-t-il ? Si ce n'est pas le cas, explique plus clairement ton environnement et ton besoin précis.

    A noter qu'il y a également le forum CVS
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 186
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    L'essai *.php, était justement un essai pour voir si c'était pris en compte.
    Ce que je ne veux plus commiter (je les commitais auparavant), ce sont les fichier de logs, les thumbs et d'autres fichiers perso qui sont propre à l'utilisation en local.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Citation Envoyé par Neilime05 Voir le message
    L'essai *.php, était justement un essai pour voir si c'était pris en compte.
    Ce que je ne veux plus commiter (je les commitais auparavant), ce sont les fichier de logs, les thumbs et d'autres fichiers perso qui sont propre à l'utilisation en local.
    Ok, là c'est plus clair

    Donc dans ce cas, la solution est de supprimer les fichiers que tu veux déversionner (en les sauvegardant préalablement ailleurs, afin de les replacer après).
    Tu commites les répertoires qui les contiennent, de cette manière CVS est informé que les fichiers doivent disparaître du repository.
    Tu replaces tes fichiers sauvegardés à l'endroit où ils étaient au départ dans ton projet.
    Tu les mets en 'ignore' puis tu commites de nouveau les répertoires dans lesquels sont placés les fichiers ignorés.

    Et woualà
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 186
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci pour la solution et si je veux faire la manip avec des dossiers?

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 237
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors je réponds tout d'abords à la question : Dossier ou fichier c'est la même manipulation.

    Sinon j'aurai une question :

    J'ai un fichier versionné sous CVS, et je souhaite ne pas commiter le fichier modifié localement.
    Je l'ajoute donc dans un .cvsignore mais comme il est déjà référencé dans le fichier "Entries", il ne prend pas en compte le cvsignore.

    Je le supprime donc de "Entries" mais lors d'un update, il me fait une erreur m'indiquant que le fichier existe déjà localement.

    Comment puis-je faire dans ce cas de figure ?

    En vous remerciant.
    Boutss

Discussions similaires

  1. CVS Merge Branch from head
    Par elendrim dans le forum Eclipse
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2011, 18h41
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2007, 01h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo