IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

DataSet bindingSource DataGrid


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut DataSet bindingSource DataGrid
    Bonjour cher développeur,
    J'ai un petit soucis à mon avis pas compliqué
    Je débute en C# et je programme avec Visual Studio 2008 (pas le choix)

    Alors en fait voilà, je devais créer une base de données qui me génère, après le remplissage de celle-ci, un fichier XML (pour le moment pas de problème)
    Or le petit problème .. c'est que mon schéma de mon fixhier xml n'est pas lu (problème de formatage) par mon logiciel et je n'arrive pas à créer le bon Format .

    Mon patron m'a alors proposé de faire ça en C# avec Visual //

    --Petit bémol, j'arrive à me connecter à ma base, je peux lire les données qui sont préalablement rentrées (grâce a un DataGrid).
    Mon soucis c'est que je souhaiterai implémenter un bouton (Start) qui effectuera une tâche (je veux d'abord commencer par une tâche simple pour comprendre comment ça marche)
    Disons que je veux faire un bouton qui me fasse passer d'une ligne à celle d'en dessous

    Après avoir regarder des 10aines de Tutorial j'ai vu que l'on pouvait utiliser une fonction appeller MoveNext();
    Personnellement j'ai pas compris comment ça marchais

    Pouvez vous m'expliquer avec un morceau de code explicite SVP

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Euh, rassure moi : c'est un DataGridView, pas un DataGrid ? le contrôle DataGrid est obsolète depuis longtemps...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        if (dataGridView1.SelectedIndex + 1 < dataGridView1.Rows.Count)
        dataGridView1.SelectedIndex++;
    }
    Tu peux aussi utiliser BindingSource.MoveNext si le DataGridView est lié à la BindingSource

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. TextBox,sqlDataAdapter, dataset et dataGrid.
    Par Dadoue dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2010, 09h35
  2. [WPF] Comment définir une source de donnée DataSet à un DataGrid
    Par Leelith dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 34
    Dernier message: 13/01/2010, 18h52
  3. combobox dataset BindingSource
    Par fontome_ 123 dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2008, 01h12
  4. [C#] Dataset et DataGrid
    Par kinou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2006, 14h13
  5. [C#] DataSet et DataGrid
    Par madica dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2005, 20h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo