IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Cherche logiciel de forum


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Cherche logiciel de forum
    Bonjour à tous,

    je suis total newbie en tant qu'admin web, cependant, je suis à la recherche d'un logiciel de forum qui aurait les caractéristiques suivantes :

    - Accès privé (validation des inscriptions).
    - Gestion auto du niveau des contributeurs (newbie, expert, divinité, etc.).
    - Moteur de recherche intégré.
    - Possibilité d'incorporer une charte graphique.
    - Sécurité à la hauteur.
    - Simple à intégrer et à administrer.

    J'ai déjà repéré des logiciels sur framasoft mais je ne suis pas sur qu'ils répondent à mon besoin.

    Je préfère faire appel à votre expérience sur le sujet.

    D'avance merci pour vos réponses.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Il manque un point très important : le langage utilisé

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Suis pas raçiste

    Si je veux héberger chez free, je dois avoir droit au PHP5/MySQL de mémoire.

    Maintenant, s'il existe des outils + puissants avec d'autres technos, je peux m'arranger et héberger chez moi.

    J'ai déja bossé avec java et .net, mysql et sql server.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 23
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Salut,

    La plupart des scripts de forums intègrent ce que tu recherches.

    Quel est ton budget ? tu peux trouver des scripts gratuits comme phpBB ou des payants comme IPB ou vBulletin.
    Personnellement j'utilise IPB et j'en suis assez satisfait.

    Je te conseille de récupérer plusieurs scripts et de faire des tests en local pour te faire une idée.

    Héberger chez toi je ne te conseille pas si ton forum aura pas mal de traffic. Ce n'est pas au niveau matériel mais plutôt au niveau de la connexion que ça risque de coincer.

Discussions similaires

  1. Test fonctionnel d'un site web : cherche logiciels
    Par joseph_p dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2007, 12h24
  2. [CHERCHE] logiciel de traduction
    Par leptityugi dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/05/2006, 10h11
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 00h19
  4. [logiciel] cherche logiciel de test automatique gratuit
    Par MisterDev dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 12h15
  5. [Forum][Conseil] Quel logiciel de forum choisir (gratuit ou jusqu'à +- 20EUR)
    Par sjrd dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2006, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo