IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Reprise d'une Saisie


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 71
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Reprise d'une Saisie
    Bonjour à tous amis développeurs !!

    Je viens vous embêter quelques instants car je rencontre un souci.
    J'ai une table dans laquelle je peux faire des saisies. Associé à cette table, j'ai un bouton permettant d'ajouter chaque ligne saisie.
    Cependant, après avoir cliqué sur ce bouton, mon curseur se repositionne sur la ligne déjà saisie auparavant !! Or je voudrais que mon curseur soit positionné sur la ligne suivante.
    Quel code dois-je mettre ? Sachant qu'il me semble que je dois créer un indice pour pouvoir sélectionner la ligne mais je n'y parviens pas...

    J'espère avoir été le plus clair possible. Si vous ne comprenez pas, demandez moi

    Merci d'avance !!

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    C'est une table memoire ou une table fichier ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 71
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    C'est une table mémoire

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Mets là en saisie en cascade !

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 71
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Je viens d'essayer mais ça ne fonctionne pas
    Le code pour mon bouton ajouter est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    TableAjoute(TABLE_Table1)
    RepriseSaisie(TABLE_Table1.COL_Colonne2)
    J'ai essayé avec et sans le RepriseSaisie mais les deux ne fonctionnent pas

    EDIT: La saisie en cascade que tu me conseilles fonctionne néanmoins lorsque j'utilise la touche "ENTREE"

  6. #6
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Avant le reprisesaisie, pourquoi ne pas faire un tableselectplus( table, table..occurrence) ?

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 71
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Le "TableSelectPlus" marche à merveille !!

    Merci beaucoup vraiment !!

  8. #8
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Pas de quoi, n'oublies pas le "Résolu" !

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut DEMANDES SUPPLEMENTAIRES
    Bonjour,

    Dans le même genre, le code ci-dessous fonctionnait très bien, mais depuis hier, lors de l'impression, n'apparaît que la dernière ligne sélectionnée
    (A noter que j'ai une colonne interrupteur dans ma table qui permet de sélectionner les lignes souhaitées en impression)
    Or il ne me semble pas que mon code est été modifié.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    // Sélection des lignes à imprimer
    POUR i=1 A TableOccurrence(TABLE_NOTIFICATION_DETAIL)
    	SI TABLE_NOTIFICATION_DETAIL.SELECTION[i]=1 ALORS
    		TableSelectPlus(TABLE_NOTIFICATION_DETAIL,i)
    	FIN
    FIN
     
     
     
    //Aperçu de l'état et impression 
    iAperçu()
    iImprimeEtat(Consignes_Magasins)
    Raptor92

    Windows XP
    Windev14
    SQL Server 2005
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  10. #10
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Tu n'aurais pas décoché l'option Selection Multiples ?

    Question ? Pourquoi passes-tu par une sélection des lignes si tu as un sélecteur dans ta table ? Dans l'état tu pourrrais tout aussi bien tester le Selecteur ?

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut RE...........
    Merci, j'avais en effet décoché l'option sélection multiple.

    Concernant votre question, je pense que je fais toujours la même erreur de communication.

    Ma colonne de sélection se trouve dans la table de la fenêtre de vue:

    Voici les colonnes de ma table à l'écran:

    MAGASINS\TISSU\MODELE\QUANTITE COMMANDE\QUANTITE A LIVREE\SELECTION

    Or je ne sais sélectionner que de cette manière, il y a t'il une façon plus simple ?

    Merci
    Raptor92
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  12. #12
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suppose que ton état se base sur ton champ table..
    essaie de voir du coté de "TableActiveFiltre".
    Si je ne me trompe pas, et ça arrive trop souvent, ton active le filtre avant ton
    impression de l'état.
    Je pense que ça peut marcher avec ton état
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut RE.........
    Bonjour,

    Je vais tenter de ce coté

    Merci
    Raptor92
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 71
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Dis nous lorsque tu auras trouvé que l'on puisse afficher la discussion en Résolue
    Merci !

    EDIT:

    2ème petit souci pour ma part
    Alors voilà toujours dans mon tableau, lorsque j'ai remplie une ligne et que je clique sur "ajouter" la saisie repasse bien à la ligne suivante mais si ne rentre aucune donnée dans cette ligne, lorsque je valide, une ligne blanche a été enregistrée... Or je veux que si rien n'est saisie, la ligne ne soit pas validée.

    Merci !

  15. #15
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    L'idée de tester la cohérence des données t'es inconnue ?

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 71
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ah oui je ne sais pas ce que c'est ni comment cela s'utilise.
    Cela fait maintenant 10 jours seulement que j'utilise WinDev

    Peux tu m'aider ?

  17. #17
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Il s'agit en faite de faire des tests sur les données avant leur insertion, soit au niveau de ton analyse ou bien par programmation !
    dans ton cas par exemple tu peut interdire l'insertion des données null ou vide en testant les champs concernés dans lors de l'insertion

  18. #18
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Ca n'a rien à voir avec Windev, c'est ce qui s'appelle de la programmation.

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 71
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Oui mais je ne fais pas de la programmation depuis des années !
    Je suis seulement en premier année...

    J'essaie de me pencher sur la chose que tu me dis "devalender" mais j'ai du mal...
    Je cherche...

  20. #20
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vinestro Voir le message
    Je cherche...
    C'est bien petit scarabée !

Discussions similaires

  1. Récupérer une saisie clavier de l'utilisateur
    Par le y@m's dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2019, 19h25
  2. [PHP-JS] Forcer une saisie numérique
    Par Empty_body dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/10/2011, 18h46
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2005, 16h46
  4. Controler une saisie
    Par philippef dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2005, 10h36
  5. [JTable] Valider une saisie
    Par dam21 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2005, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo