IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[EDI] Zend ou Symphony


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 65
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [EDI] Zend ou Symphony
    Bonjour,

    je ne sais pas quoi choisir pour développer en PHP.
    Je voudrais présenter en MVC.
    J'ai vu qu'il exite Zend ou Symphonie.
    Qui est le plus simple à utiliser, le meilleur support ?

    important le logiciel ne doit pas demander beaucoup de ressources mémoire j'ai que 700 Mega de ram

    et quand j'utilise éclipse je le sens passer.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 74
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Personnellement, j'utilise le zend framework depuis peu, et c'est vraiment bien.
    Un modèle MVC bien tourné, de nombreux composants plus qu'utile et un gain de temps énorme, même en prenant en compte le temps d'apprentissage qui reste minime si tu connais bien la POO.
    C'est vraiment impressionnant, surtout pour ce qui est de la manipulation de base de données.

    En revanche je ne connais pas symphony, donc je ne peux pas te faire un comparatif. Je te conseille tout de même zend framework.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 65
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    je suis sur ubuntu Linux, j'ai chargé le paquet zend framework. Il s'est installé avec Synaptic.
    Auparant j'avais déjà installé php5, Apache, MySQL.

    Comment utiliser le framework ?
    faut-il acheter zend studio pour le faire fonctionner ?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Merci de lire ce petit billet puisque la confusion semble de mise ici : http://blog.developpez.com/julienpau...utilises-zend/

    Vous parlez de symfony et de Zend comme d'outils, alors que :

    • symfony est un framework (donc du code PHP sur le serveur, pas une application desktop)
    • Zend est une entreprise (pas un outil ni un framework)


    Si la question est "Quel outil/EDI dois-je utiliser pour développer en PHP ?", alors merci de lire cette discussion :
    http://www.developpez.net/forums/d20...commandez-php/

    Si la question est "Quel framework dois-je utiliser en PHP ?", alors merci de lire cette discussion :
    http://www.developpez.net/forums/d84...isez-pourquoi/

    Au sujet spécifiquement de Zend Framework contre Symfony : http://www.developpez.net/forums/d46...rk-vs-symfony/


  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    A la découverte de la POO
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : A la découverte de la POO

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 93
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bien sur que Zend est un Framework !
    oui c'est aussi une entreprise mais c'est avant tout un framework php professionnel ...

    Perso, je ne suis pas un pro de la prog mais j'ai codé un projet complet en Zend ( version 1.11.9) et je connais Symphony 2.5 .

    Pour ma part, je dirais que j'ai été tres decu de Zend
    => tres difficile à appréhender (encore une fois, je ne suis pas programmeur de formation) malgré une connaissance de la POO et des namespace.
    => trop peu de ressources sur le net ( soit peu utilisent ce framework soit ils ne vont jamais sur les forums )
    => quand tu trouves un tuto qui fait ce que tu veux, c'est jamais la bonne version... car il y a de GRANDES différences entre les versions!
    => je n'avais ( en 2011 trouvé aucun livre sur la version 1.1X) seules les vieilles versions possédaient 2 livres de référence. Un peu faible à mon gout

    Par contre, pour faire du MVC, tu ne t'es pas trompé! C'est par la qu'il faut aller

    Bref, pour Zend je trouve que l'investissement est trop lourd à mon gout!

    Pour Symphony2
    =>presque aussi difficile si on commence à 0 MAIS, il y a des livres de reference dont l'excellent d'Alexandre Bacco, et rien que ça, ça change tout !
    =>le principe des bundle permet de ne pas réinventer la roue à chaque fois et cela fait gagner beaucoup de temps
    => enfin pour faire simple, je dirais qu'il y a une vrai communauté et contrairement à Zend, je n'attends plus une semaine pour avoir une reponse à mes questions !

    Pour moi : net avantage à Symphony2 ...

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 168
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Un développeur PHP dirait qu'il est simple de monter une application avec les composants Symfony et que rien ne t'empêcheras d'utiliser des composant du ZendFramework dans ton application.

    Un exemple de base et que si tu veux des services Lazy sur sf2 il va te falloir installer ocramius/proxy-manager qui utilise zendframework/zend-code.

    .....

Discussions similaires

  1. Zend Framework, CakePHP, et Symphony
    Par moncif44 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2015, 01h48
  2. [Zend Studio] Mon projet se ferme à chaque fois avec mon EDI
    Par arnogb69 dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2010, 09h34
  3. [Mission/Télétravail] Création de site internet sur mesure (PHP/MySQL/Java/css/HTML/Symphony/Zend/Joomla)
    Par ideoservo dans le forum Demandes
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2009, 10h51
  4. [Kylix] Execution d'une application hors de l'edi
    Par Sadam Sivaller dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2002, 23h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2002, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo