IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

XMLWriter : L'accès au chemin d'accès est refusé


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut XMLWriter : L'accès au chemin d'accès est refusé
    Bonjour à tous,

    Mon problème est le suivant :

    Je créé un fichier XML contenant des informations sur un fichier. Pour cela, j'utilise un XmlWriter.

    Ensuite, je dois modifier un paramètre dans ce fichier Xml, cependant,lorsque j'essaye d'ouvrir ce fichier Xml avec un XmlWriter, un message d'erreur s'affiche : "L'accès au chemin d'accès 'C:\GOAW\Tree\SOL_CENT.JPG.xml' est refusé.

    Avez-vous une explication sur ce type d'erreur ? J'avais pensé qu'un XmlWriter ou un XmlReader n'avait pas été fermé mais apparemment, tout est fermé correctement.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 126
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bonjour,

    Manifestement, tu utilises successivement deux xmlWriter pour accéder à ce même fichier.
    As tu bien fermé le premier (appel de Close())avant d'utiliser le second ?

    Ci-dessous, l'article msdn :
    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.xml.xmlwriter(VS.71).aspx


    Cordialement,
    A.
    Un ordinateur fait au bas mot 1 million d'opérations à la seconde, mais il n'a que ça à penser, aussi. (brèves de comptoirs, JM.Gourio)


  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui, comme je l'ai dit précedemment, c'est la première chose que j'ai vérifié.

    Est-ce qu'il existe un outil pour regarder si les ressources du fichiers sont libres ?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 126
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bonjour,

    - Peut-être peux-tu ajouter une petite gestion d'exception pour voir si une exception est levée (je pense notamment à InvalidOperationException).

    - Manifestement, il y a un contrôle syntaxique du Xml générée, lors du Close. Es-tu sur du Xml généré ? (oubli d'un tag de fermeture ? etc...)

    Cordialement,
    A.
    Un ordinateur fait au bas mot 1 million d'opérations à la seconde, mais il n'a que ça à penser, aussi. (brèves de comptoirs, JM.Gourio)


  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je vous donne la stackTrace :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    à System.IO.__Error.WinIOError(Int32 errorCode, String maybeFullPath)
    à System.IO.FileStream.Init(String path, FileMode mode, FileAccess access, Int32 rights, Boolean useRights, FileShare share, Int32 bufferSize, FileOprions options, SECURITY_ATTRIBUTES secAttrs, String msgPath, Boolean bFromProxy)
    à System.IO.FileStream..ctor(String path, FileMode mode, FileAccess access, FileShare share)
    à System.Xml.XmlTextWriter..ctor(String filename, Encoding encoding)
    à Giant_OA_Workplace.GOAWFile.CreateIndex() dans C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\Visual Studio 2008\Projects\GOAW version 0.2\GOAWLib\GOAWFile.cs: ligne 448
    A la ligne 371 du fichier GOAWFile.cs, j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    XmlTextWriter xmlWriter = new XmlTextWriter("C:\\GOAW\\Tree\\" + this.fileName + ".goaw", Encoding.UTF8);
    Si ça peut vous aider !!

Discussions similaires

  1. L'accès au chemin d'accès est refusé
    Par Arenji dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/09/2018, 11h50
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2013, 17h51
  3. [PowerShell] Copy-Item : L'accès au chemin d'accès est refusé.
    Par torrgovin dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/03/2012, 18h05
  4. L'accès au chemin d'accès est refusé
    Par amirad dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2009, 10h49
  5. n'est pas un chemin d'accès valide
    Par salimdz dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2007, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo