IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

nombre de base démarrer limiter sur linux


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut nombre de base démarrer limiter sur linux
    bonjour,

    j'ai un souci sur un nombre limité ( par je ne sais quoi ) de base de données oracle (10.2.0)

    en meme temps.

    lorque que j'essaie de démarrer une instance j'ai le message suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    SQL> connect sys/manager as sysdba
    Connected to an idle instance.
    SQL> startup
    ORA-27102: out of memory
    Linux-x86_64 Error: 28: No space left on device
    SQL> exit
    Disconnected
    sachant que l'espace disque et largement suffisant et la memoire vive aussi.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de NGasparotto
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 421
    Points : 603
    Points
    603
    Par défaut
    Il semble que l'espace memoire du serveur (RAM) ne soit pas sufisante pour demarrer la base. Elle doit deja etre occupee par d'autre bases.
    Il devrait y avoir des fichier traces pour plus de details, mais basiquement, il faudrait reduire les tailles SGA de chaque db sur le serveur pour que tu puisse les demarrer toutes.

    Lis les quelques lignes ici, ca peut donner des indications.

    Nicolas.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour ton aide.

    par contre la partie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    the Advanced option on the Select Database Configuration page of the Oracle Universal Installer,
    which launches DBCA interactively so you can customize memory parameters.
    je n'ai pas accés avec dbca pour modifier ces valeurs auriez vous une autre piste pour modifier les valeurs de memoires.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de NGasparotto
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 421
    Points : 603
    Points
    603
    Par défaut
    Le lien vers DBCA n'etait qu'un exemple et quelques explications, tu peux changer les parametres directement via ALTER SYSTEM si SPFILE ou dans init.ora sinon.

    Nicolas.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai reussi a démarrer mes bases,

    donc pour info j'indique ce que j'ai fait.

    chaque base avait en SGA_TARGET:

    SQL> show parameter sga_target;
    NAME TYPE VALUE
    ------------------------------------ ----------- ------------------------------
    sga_target big integer 1168M



    j'ai reduit cette valeur à 512 au depart mais cela n'etait pas suffisant ( il me manquait encore quelques bases)
    j'ai de nouveau reduit à 256 et la c'est tout bon.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par levraibebel Voir le message
    sga_target big integer 1168M
    Paramétrer c'est bien, comprendre c'est mieux
    Tu avais mis plus d'1 Go de zone mémoire pour la SGA, si ton serveur n'a pas la mémoire physique suffisante derrière, forcément que tu rencontres des problèmes ...
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    c'etait par défaut ^^

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Nombre d'enregistrement limité sur (*adp)
    Par solaar dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2009, 11h36
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2009, 10h07
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2009, 12h52
  4. [ODBC] Select limité sur base access
    Par max-mag dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/08/2008, 16h41
  5. [ODBC] [DB2] Problème de connexion à une base de données sur un as400 via PHP sous Linux
    Par boo64 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/04/2006, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo