IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Simulink Discussion :

echantillon d'un signal


Sujet :

Simulink

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 23
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j'ai mis en place la solution que je pense et j'obtient une erreur.

    Voila mon simulink :



    Voici mon code associé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    function signal_out  = Methode1(signal)
     
    persistent signal_filtre;
    signal_filtre = zeros(300,1);
     
    X = zeros(300,3);
        t    = 1:1:300;
        nb_t = length(t);
        u  = 1:1:300;
        u  = u';
        x0 = ones(300,1);
        x1 = u;
        x2 = u.*x1;
        X    = [x0 x1 x2];
        teta = [0;0;0];
        P    = [1000 0 0;0 1000 0;0 0 1000];
        i = 1;
     
        while(i<301)
            x    = [x0(i);x1(i);x2(i)];
            K    = P*x*inv(1+x'*P*x);
            teta = teta+K*(signal(i)-x'*teta);
            P    = P-K*x'*P;
            i    = i+1;
        end
     
        signal_filtre = X*teta;
     
    signal_out=signal_filtre;
    Et voici malheureusement l'erreur que j'obtient :

    Block error MATLAB Fcn Simulink
    Error in 'test/MATLAB Fcn' while computing the output. The width of the result was 300 when a width of 1 was expected
    SI on peut m'aider à la résoudre

    Merci d'avance

    MarZz

  2. #22
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut
    Bonjour.
    Une solution peut-être :

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 23
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjours phryte,

    Alors je n'est pas bien compris ce que signifie le F sur le bloc "tapped delay", et j'ai mis u(300) dans la fcn après.

    MAIS ÇA MARCHE, enfin ça fonctionne !!!

    Merci encore c'est un grand début. Je vais maintenant implémenter cette méthode pour toutes mes autres méthodes de filtrages. En esperant qu'elles fonctionnent toutes aussi bien.

    Je vous tien au courant de mon avancement.

    Merci encore

    MarZz

  4. #24
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 186
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par MarZz Voir le message
    Bonjours phryte,

    Alors je n'est pas bien compris ce que signifie le F sur le bloc "tapped delay", et j'ai mis u(300) dans la fcn après.

    MAIS ÇA MARCHE, enfin ça fonctionne !!!

    Merci encore c'est un grand début. Je vais maintenant implémenter cette méthode pour toutes mes autres méthodes de filtrages. En esperant qu'elles fonctionnent toutes aussi bien.

    Je vous tien au courant de mon avancement.

    Merci encore

    MarZz

    Bonjour

    ou en etes vous avec votre projet ?
    J´ai un projet similaire, filtrer un signal , qui marche sans probleme sous matlab, mais que je dois mettre sous simulink...
    J´aimerai bien profite de votre experiences

    Bien a vous

  5. #25
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut
    Bonjour.
    que signifie le F sur le bloc "tapped delay"
    Je pense que c'est pour rappeler qu'on est en Fixed-Point

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. debutante:echantilloner un signal temporel
    Par dorine.seudi dans le forum LabVIEW
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2010, 00h30
  2. Echantilloner un signal
    Par bi_turbo dans le forum MATLAB
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/04/2008, 14h20
  3. [VB6] [MDI] Signaler la fermeture d'une fille à la mère
    Par cpri1shoot dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2004, 08h57
  4. Dxdiag me signale que j'ai 510M de ram
    Par Goetz dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2003, 14h33
  5. Interception du signal SIGINT
    Par macleod dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2003, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo