IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

algorithme pour vérifier un nombre


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut algorithme pour vérifier un nombre
    Bonjour
    Je souhaite écrire un prgm ( peut importe le langage C# ou java ) pour vérifier si un texte reçu correspond à un nombre ..
    J ai essayé de faire des if mais je ne sais si il y un autre moyen?

    # le modele de mon nombre :

    * entierPositif (ex 65)
    * entierPositif .(avec point) (ex 678,8)
    * entierPositif . entierPositif (ex 78,67 )
    * . entierPositif (,89)

    # entierPositif peut être :

    * chiffre
    * chiffre entierPositi
    merci.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Citation Envoyé par irodav Voir le message
    Je souhaite écrire un prgm ( peut importe le langage C# ou java ) pour vérifier si un texte reçu correspond à un nombre ..
    Si Java, autant utiliser la bibliothèque standard :

    Integer.valueOf ou Float.valueOf

    http://java.sun.com/javase/6/docs/ap...va.lang.String)
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut extraire 35,67 ou
    Sorry j étais pt etre pas assez claire.

    en fait je voulais extraire un nombre qui a la forme cité ci dessus ds le premier message d'un texte

    exemple :

    "extraire 35,67 ou ,76 ou 23, ou 56 de ce texte "
    il faut les mettre ds une List <String> et donner la position de chaque element...

    mci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    En fait, si j'ai bien compris c'est une analyse lexicale que tu souhaites faire, avec un automate ça se code simplement. A partir du moment où tu as un langage correctement défini pour tes nombres c'est presque direct.

    Si tu ne veux pas te compliquer la vie à coder l'automate, tu peux toujours regarder du coté des outils similaires à flex (ça doit exister pour les langages que tu souhaites)

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par PRomu@ld Voir le message
    En fait, si j'ai bien compris c'est une analyse lexicale que tu souhaites faire, avec un automate ça se code simplement. A partir du moment où tu as un langage correctement défini pour tes nombres c'est presque direct.

    Si tu ne veux pas te compliquer la vie à coder l'automate, tu peux toujours regarder du coté des outils similaires à flex (ça doit exister pour les langages que tu souhaites)
    Merci je regadarderais ça tte suite

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par irodav Voir le message
    Merci je regadarderais ça tte suite
    Justement je souhaite coder ça ..J ai regadré un peu les tutos et il me semble un peu plus compliqué que ce que je voulais ...

    Je veux utilisais soit java ou c#..
    J ai un ami qui m a parlé du graphe d états ou machine étas en utilisant les graphe et les matrices mais je trouve pas des doc claires à propos de ce sujet

    Merci

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    J ai un ami qui m a parlé du graphe d états ou machine étas en utilisant les graphe et les matrices mais je trouve pas des doc claires à propos de ce sujet
    C'est tout simplement un automate. Ca peut très bien se coder (il n'y a pas de difficulté majeure). L'idée, c'est d'avoir une sorte de graphe, les noeuds indiquent les états de l'automate et les arêtes sont les transitions. Ensuite, il suffit de créer l'automate (à partir du langage que tu auras crée) puis prendre caractère par caractère ta chaîne et faire évoluer l'automate.

    J ai regadré un peu les tutos et il me semble un peu plus compliqué que ce que je voulais ...
    A vrai dire, à la base, c'est prévu pour une analyse lexicale complète (même si ça ne fait pas une analyse grammaticale), ça peut paraître compliqué mais en fait il n'en est absolument rien (la doc est mal faîte au premier abord, mais en fait c'est tout bête à utiliser).

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par PRomu@ld Voir le message
    C'est tout simplement un automate. Ca peut très bien se coder (il n'y a pas de difficulté majeure). L'idée, c'est d'avoir une sorte de graphe, les noeuds indiquent les états de l'automate et les arêtes sont les transitions. Ensuite, il suffit de créer l'automate (à partir du langage que tu auras crée) puis prendre caractère par caractère ta chaîne et faire évoluer l'automate.



    A vrai dire, à la base, c'est prévu pour une analyse lexicale complète (même si ça ne fait pas une analyse grammaticale), ça peut paraître compliqué mais en fait il n'en est absolument rien (la doc est mal faîte au premier abord, mais en fait c'est tout bête à utiliser).
    Merci beaucoup pour ta réponse

    J ai compris plus au moins le passage au graphe maintenant il me reste le passage du graphe au tableau et puis au code
    mais là je n en peux plus( ) j'y reviens demain ...
    Merci en tout cas ....

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requête pour vérifier le nombre de personnes
    Par floctc dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/07/2009, 16h05
  2. Algorithme pour regrouper des nombres (combinaisons ?)
    Par Fabricer66 dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/06/2009, 14h37
  3. Algorithme pour le jeu "Nombres et Mots"
    Par Chatbour dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2008, 19h58
  4. [algorithme] pour vérifier la justesse d'une requete
    Par rattlehead dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2007, 22h12
  5. Algorithme pour trier trois nombres
    Par legosam dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2005, 22h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo