IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

Savoir qu'une procedure est en cours d'execution


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut Savoir qu'une procedure est en cours d'execution
    Bonjour,

    Es-ce qu'il est possible de savoir que telel procedure est en cours d'execution avant de ne l'executer à nouveau depuis un autre client ?
    Peut-etre qu'il s'agit d'interroger une table monitoring mais je ne suis pas sûr.
    J'utilise fibplus et FB 2.1.1

    Merci pour vos réponses
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 100
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Il est effectivement possible d'interroger la table de monitoring à cette fin.
    La requête suivante retourne les requêtes en cours d'exécution.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select distinct MON$SQL_TEXT from MON$STATEMENTS;
    Il est à noter qu'elle retournera également la requête elle-même
    A l'aide du langage de ton application, il suffit ensuite de rechercher dans les résultats si l'intitulé de la procédure stockée est présente. Si c'est le cas, c'est que la procédure stockée est en cours d'exécution.

    Cela devrait t'apporter un élément de réponse.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Bonjour,

    Je l'essayerais aprés j'ai pas FB ici parce que je suis en déplacement
    Merci sillycoder
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de chaplin
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 215
    Points : 1 819
    Points
    1 819
    Par défaut
    Est ce qu'il y a moyen de l'interrompre ?

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

Discussions similaires

  1. Comment savoir si une application est en cours d'exécution
    Par DelphiCool dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/02/2013, 10h54
  2. Savoir si une form est en cours de création
    Par MiJack dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2009, 16h01
  3. Savoir qu'une transaction est en cours ?
    Par marot_r dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2007, 14h15
  4. Savoir si une application est en cours d'exécution??
    Par Davidvb6 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/03/2006, 08h33
  5. Tester si une procedure est en cours d'éxécution
    Par tipiweb dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2005, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo