IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Requête MySQL sans résultat...


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 42
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Requête MySQL sans résultat...
    Bonjour à tous,

    j'ai un petit problème, qui ne devrait pas en être un d'ailleurs, mais voilà :
    j'effectue la requête suivante mais la variable $resultat ne contient rien et je me retrouve avec ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: main(): Failed opening required 'includes/.php' (include_path='blablabla') in /site/fichier.php on line 21
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php
     
    require&#40;"includes/config.php"&#41;;
     
    $id = $_GET&#91;'id'&#93;;
    if&#40;!$id&#41; $id = 1;
     
    $connexion = mysql_connect&#40;$serveur, $login, $pass&#41;;
     
    if&#40;$connexion&#41; &#123;
    	$resultat = mysql_db_query&#40;$base, "SELECT * FROM $table WHERE id = $id", $connexion&#41;;
    	$title = mysql_result&#40;$resultat, 0, "titre"&#41;;
    	$newpage = mysql_result&#40;$resultat, 0, "url"&#41;;
    	mysql_free_result&#40;$resultat&#41;;
    	mysql_close&#40;$connexion&#41;;
    &#125;
     
    require&#40;"includes/header.$ex"&#41;;
     
    require&#40;"includes/$newpage.$ex"&#41;;
     
    require&#40;"includes/footer.$ex"&#41;;
     
    ?>
    J'ai vérifié toutes les variables incluses et elles sont présentes.
    Je ne comprend pas pourquoi $resultat ne contient rien.
    Quelqu'un peut-il m'aider ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    le dossier includes est dans le meme répertoire que tes pages?
    ou tes pages sont dans un répertoire différent?

    ex:
    Ton dossier site contient toute tes pages et contient le dossier includes
    si ce n'est pas le cas ../includes/config.php

    Mais si je me fit a ton post, il semble que toute tes variables soient correct, tu les as testé dans cette page?
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 42
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Oui je les ai testé dans cette page, toutes marchent mais pas $resultat, le pire c'est que quand j'effectue cette même requête directement dans phpMyAdmin ça marche sans problème.
    Je ne comprend pas.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Oki je comprend
    t'as essayé autre chose que mysql_result()?

    si tu essaies ca?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    $connexion = mysql_connect&#40;$serveur, $login, $pass&#41;;
    if&#40;$connexion&#41;&#123;
     mysql_select_db&#40;$base&#41;;
     
     $requete = mysql_query&#40;"SELECT * FROM $table WHERE id = $id"&#41;;
     $result = mysql_fetch_array&#40;$requete&#41;;
     
     $title = $result&#91;'titre'&#93;;
     $newpage = $result&#91;'url'&#93;;
     mysql_close&#40;$connexion&#41;;
    &#125;
     
    require&#40;"includes/header.$ex"&#41;; 
     
    require&#40;"includes/$newpage.$ex"&#41;; 
     
    require&#40;"includes/footer.$ex"&#41;;
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 42
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Idem. Même erreur. Je suis désepéré

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    C'est ennuyant ca...

    on essaie autre chose lol
    moi je mets toujours mes requetes dans une string avant de les passer dans mysql_query...
    comme ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    if&#40;isset&#40;$_GET&#91;'id'&#93;&#41;&#41;&#123;
     $id = $_GET&#91;'id'&#93;; 
    &#125;
    else&#123;
     $id = 1;
    &#125;
     
    $connexion = mysql_connect&#40;$serveur, $login, $pass&#41;; 
    if&#40;$connexion&#41;&#123; 
     mysql_select_db&#40;$base&#41;; 
     
     $strScript = "SELECT * FROM $table WHERE id = $id;";
     $requete = mysql_query&#40;$strScript&#41;; 
     $result = mysql_fetch_array&#40;$requete&#41;; 
     
     $title = $result&#91;'titre'&#93;; 
     $newpage = $result&#91;'url'&#93;; 
     mysql_close&#40;$connexion&#41;; 
    &#125; 
     
     
    require&#40;"includes/header.$ex"&#41;; 
     
    require&#40;"includes/$newpage.$ex"&#41;; 
     
    require&#40;"includes/footer.$ex"&#41;;
    Mais bon ca va surment revenir au meme en toute logique des choses...

    Citation Envoyé par x86-master
    le pire c'est que quand j'effectue cette même requête directement dans phpMyAdmin ça marche sans problème.
    Phpmyadmin te retourne un résultat ou il dit seulement que ta requete n'a pas d'erreur de syntaxe?Le id vaut comment? est ce qu'il faut 1 ou un tout autre chiffre, l'erreur vient p-e de là...
    Les idée commence a manquer la...
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 42
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Ne marche pas non plus.
    Le $id vaut 1 oui. Pas d'erreur de syntaxe dans la requête.
    Je ne suis pas débutant en PHP & MySQL puisque ca fait 5 ans que j'en fais mais là je dois dire que je suis sans solution .

  8. #8
    Membre actif Avatar de Ryan Sheckler
    Homme Profil pro
    Moine
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moine

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 196
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Sur le poste ou ça ne tourne pas, est-ce une installation nouvelle de php & mysql ou bien est-ce que des scripts du genre y tournaient avant ?
    As-tu du Easy Php ?
    " Si un jour nocturne et un jour diurne pouvaient nous embrasser tous,
    ce serait le but suprême de tous les désirs. " [Schelling]

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut


    Et rester sur un bug c'est trop agréable...

    et la page $newpage.$ex existe dans ton répertoire?
    Je ne sais plus la...

    Fatal error: main(): Failed opening required 'includes/.php' (include_path='blablabla') in /site/fichier.php on line 21
    l'include_path? c'est le nom de la page?
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 42
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Pour info, je suis hébergé sur un serveur professionnel et de plus, je sais paramétrer EasyPHP mais cela n'a pas avoir avec mon problème.
    $newpage.$ex => oui j'ai vérifié le $ex existe car il est défini dans config.php mais le $newpage non puisqu'il est issu de $resultat et que celui-ci est vide.

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Salut d'après ta requete
    quelle devrait etre la valeur de $newpage?
    dans ta bd c'est quoi la valeur du champs qu'affiche phpmyadmin
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 42
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Dans la base j'ai une table de 3 valeurs, l'id, le titre de la page et l'url qui correspond à l'id.
    L'id = 1 devrai retourner, d'après la requête, $newpage = accueil.
    Ce qui n'est pas le cas...

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    bonjour

    et si tu mets ca, mysql te retourne un erreur ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $resultat = mysql_db_query&#40;$base, "SELECT * FROM $table WHERE id = $id", $connexion&#41;;
    if &#40;!$resultat&#41; &#123;
        die&#40;'Requête invalide &#58; ' . mysql_error&#40;&#41;&#41;;
    &#125;
    juste pour info:
    mysql_db_query :Cette fonction est décpréciée depuis PHP 4.0.6. N'utilisez pas cette fonction. Utilisez mysql_select_db() et mysql_query() à la place.
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 42
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Trouvé grâce à la détection d'erreur merci les gars.
    En fait c'était le nom de la table qui comportait un tiret haut ( - ) et ça causait une erreur de synthaxe.
    Encore merci à vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Requête SQL sans résultat en VBA (ADO)
    Par Peanut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2011, 12h43
  2. [AC-2007] Requêtes imbriquées sans résultat
    Par Nelpha dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 20
    Dernier message: 24/08/2010, 11h44
  3. [MySQL] Requête SUBSTRING et CHAR_LENGTH sans résultat
    Par Anduriel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2006, 13h50
  4. RecordSource avec une requête sans résultat
    Par temar dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2006, 19h13
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo