IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Firebird Discussion :

gestion des privilege avec flamerobin


Sujet :

Administration Firebird

  1. #1
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 479
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut gestion des privilege avec flamerobin
    Bjr

    a la suite d'une série d'opération pas toutes documentées sur une base Firebird (provenant de Interbase) j'obtiens une database dont une procédure stockée affiche des droits d'exécution pour un utilisateur donné. Mais si cet utilisateur se connecte l'exécution de cette procédure lui est refusé.

    Message: isc_dsql_prepare failed

    SQL Message : -551
    This user does not have privilege to perform this operation on this object.

    Engine Code : 335544352
    Engine Message :
    no permission for execute access to PROCEDURE GET_CONSULTNOTPAID
    1/ connait on des pb de gestion des privilèges sous flamerobin ?
    2/ quelle commande permet en isql de voir les privilèges attachés aux objets d'un base ou à un utilisateur ? Je ne suis pas parvenu à trouver la syntaxe appropriée du SHOW <object>

    Firebird 2.0
    FlameRobin 0.7.7

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 479
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Bon, j'ai trouvé la syntaxe sous isql. C'est simplement Mais le mystère s'épaissit car seule la base qui n'autorise pas l'utilisateur à exécuter la procedure stockée possède bien les droits !

    Ici je dois préciser la chose suivante. Appelons la base défectueuses GK2 et l'utilisateur A (qui le distingue de sysdba).

    Elle a reçu un nouvelle procedure stockée créé par sysdba et un grant de la procedure à A. On voit le Grant, mais A ne peut exécuter la procédure.

    La base qui fonctionne est GK1. Elle a reçu un nouvelle procedure stockée créé par A et un grant de la procedure à A par sysdba. On ne voit aucun grant mais la procédure peut être executée par A.

    Le but de tout cela est d'établir un plan de travail qui fonctionne à tous les coups. A priori celui qui mène à GK1 est le bon. Mais le cas de GK2 reste incompréhensible pour moi.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 935
    Points
    40 935
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    GK2 propriétaire A
    GK1 propriétaire SYSDBA

    est ce la bonne déduction ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Y a t'il des roles de créés ?

  5. #5
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 479
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    GK2 propriétaire A
    GK1 propriétaire SYSDBA

    est ce la bonne déduction ?
    Effectivement je n'ai pas précisé ce point. Dans les deux cas le propriétaire affiché par SHOW DATABASE est A.

  6. #6
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 479
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Citation Envoyé par Barbibulle Voir le message
    Y a t'il des roles de créés ?
    Non pas de rôles.

Discussions similaires

  1. Gestion des transactions avec les composants DOA
    Par lper dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 17h06
  2. [vb.net]Gestion des exceptions avec les web services
    Par mvr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 23h41
  3. Gestion des factures avec interbase
    Par AlexB59 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2005, 13h05
  4. Gestion des cookies avec Indy 10
    Par membrax dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2005, 19h44
  5. Class de gestion des images avec rotation
    Par Johnny Boy dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2005, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo