IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Problème d'execution d'une application en VB sous Win


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Problème d'execution d'une application en VB sous Win
    Bonjour, J'ai développer une application avec VB en fait le projet contient deux parties une parties de calcul et l'autre pour l'interface graphique pour l'affichage donc l'application te permet d'ouvrir un fichier .dat qui contient toutes les information pour le calcul et aprés tu clik sur un bouton et elle te fait le calcul
    ma question en fait : je voulais savoir est ce que c'est possible d'éxécuter cette application vb (son .Exe) dans l'invité de commande en spécifiant le chemin de l'exécutable et le fichier d'entrée (.dat)
    merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Oui, c'est possible, mais il te faudra le programmer. C'est à dire qu'il faudra détecter si tu as des arguments passés au programme par la ligne de commande, et ensuite automatiser le traitement de l'argument (le fichier dans ton cas).

    Pour ceci, la : Comment récupérer les arguments de la ligne de commande passée à l'exécutable ?

    Le reste dépend de ton application, mais en général, sur une IHM, on se "contente" de simuler les clicks sur les boutons et/ou d'appeler directement les gestionnaires d'évènements pour automatiser l'action. Attention à ne le faire que lorsque ton application est pleinement chargée et stable, en général je fais ça pour ma part dans une boucle Idle quand je fais ça en Delphi, mais je ne connais pas l'équivalent VB.
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    merci pour la réponse:
    Ok mais le programmer comment? il faut faire une classe par exemple est dedans j erécupere le chemin du fichier d'entrée et puis faire le calcul automatiquemen. car je vois pas comment je peux faire, en plus en JAva je sais comment faire car il ya le main donc je passe les arguments que je veux dans la fonction main et c'est tout mais sous VB je ne sais pas trop ou le main ???

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Je ne connais pas assez VB pour t'aider là sur l'implémentation précise, faudrait déplacer le message dans le forum approprié à mon avis.
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 150
    Points : 25 066
    Points
    25 066
    Par défaut
    My.Application.CommandLineArgs permet de récupérer les arguments passés en ligne de commande
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème d'execution d'une application web
    Par ramanov dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2010, 14h13
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2009, 15h30
  3. problème d'execution d'une application QT
    Par white_fire dans le forum Qt
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2009, 23h20
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 16/10/2008, 18h19
  5. Problème d'execution d'une application ASP
    Par pticasper dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2008, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo