IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

chemin absolu dans DocumentRoot


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de hammag
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 511
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut chemin absolu dans DocumentRoot
    Bonjour,
    voici mon problème :
    j'ai configuré le documentroot dans le fichier httpd.cof d'apache comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DocumentRoot "K:\monSite"
    ensuite si je tente d'inclure une page php dans mon programme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    require_once ('\Dossier1\page.php');
    le serveur me répond que la page '\Dossier1\page.php' est introuvable.

    et pour que ça marche je dois mettre tout le chemin du répertoire physique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    require_once ('K:\monSite\Dossier1\page.php');
    avec cette façon je ne pourrais pas héberger mon site sur une autre machine,

    c'est quoi le problème

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de keaton7
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 743
    Points : 689
    Points
    689
    Par défaut
    Bonjour,

    Et ça (si tu pars de la racine):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require_once ('/Dossier1/page.php');
    Ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require_once ('\\Dossier1\\page.php');
    ?

    Sinon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require_once ('Dossier1/page.php');
    Spécialité : Développement WEB
    Indispensables : Doc PHP ~ Doc MySQL ~ w3schools ~ validateurs W3C ~ Google Adwords ~ PHP-Tester


  3. #3
    Membre habitué Avatar de hammag
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 511
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    non, aucune ne marche,

    voici ma config dans le fichier httpd.cof
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     
    #
    # DocumentRoot: The directory out of which you will serve your
    # documents. By default, all requests are taken from this directory, but
    # symbolic links and aliases may be used to point to other locations.
    #
    DocumentRoot "K:/EasyPHP 3.0/www"
     
    #
    # Each directory to which Apache has access can be configured with respect
    # to which services and features are allowed and/or disabled in that
    # directory (and its subdirectories). 
    #
    # First, we configure the "default" to be a very restrictive set of 
    # features.  
    #
    <Directory />
        Options FollowSymLinks
        AllowOverride None
        Order deny,allow
        Deny from all
    </Directory>
     
    #
    # Note that from this point forward you must specifically allow
    # particular features to be enabled - so if something's not working as
    # you might expect, make sure that you have specifically enabled it
    # below.
    #
     
    #
    # This should be changed to whatever you set DocumentRoot to.
    #
    <Directory "K:/EasyPHP 3.0/www">
        #
        # Possible values for the Options directive are "None", "All",
        # or any combination of:
        #   Indexes Includes FollowSymLinks SymLinksifOwnerMatch ExecCGI MultiViews
        #
        # Note that "MultiViews" must be named *explicitly* --- "Options All"
        # doesn't give it to you.
        #
        # The Options directive is both complicated and important.  Please see
        # http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod/core.html#options
        # for more information.
        #
        Options Indexes FollowSymLinks
     
        #
        # AllowOverride controls what directives may be placed in .htaccess files.
        # It can be "All", "None", or any combination of the keywords:
        #   Options FileInfo AuthConfig Limit
        #
        AllowOverride None
     
        #
        # Controls who can get stuff from this server.
        #
        Order allow,deny
        Allow from all
     
    </Directory>
    et dans le document php, j'ai testé toutes les combines :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    require_once ('/Dossier1/page.php');
     
    require_once ('Dossier1/page.php');
     
    require_once ('\\Dossier1\\page.php');
     
    require_once ('\Dossier1\page.php');
     
    require_once ('Dossier1\page.php');
    mais sans résultat

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    regarde si le bon chemin est :

    K:/EasyPHP 3.0/www/Dossier1/page.php

    de sorte qu' y pas un autre dossier entre 'K:/EasyPHP 3.0/www' et '/Dossier1/page.php'

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de keaton7
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 743
    Points : 689
    Points
    689
    Par défaut
    Et si tu remplaces tes / ? (La syntaxe est normalement équivalente mais ça ne coute rien d'essayer)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    DocumentRoot "K:\\EasyPHP 3.0\\www"
     
    #...
     
    <Directory "K:\\EasyPHP 3.0\\www">
    Spécialité : Développement WEB
    Indispensables : Doc PHP ~ Doc MySQL ~ w3schools ~ validateurs W3C ~ Google Adwords ~ PHP-Tester


  6. #6
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Le documentRoot d'apache n'intervient en rien sur tes includes.

    Si tu veux agir sur le chemins de tes includes php regarde du coté de : set_include_path
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre habitué Avatar de hammag
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 511
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    ok, ca marche avec le set_include_path

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    set_include_path('K:\EasyPHP 3.0\www');
     
    require_once ('Dossier1/page.php');
    mais comment faire si je veux héberger mon site sur un autre serveur dont je ne connais pas le chemin de la racine ??

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de keaton7
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 743
    Points : 689
    Points
    689
    Par défaut
    Arf, j'avais pas vu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require_once ('K:\monSite\Dossier1\page.php');
    !!!

    J'avais compris que le include concernait Dossier1 dans ton répertoire www ...

    Ce que ton exemple confirme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    set_include_path('K:\EasyPHP 3.0\www');
     
    require_once ('Dossier1/page.php');
    Si c'est le cas, ça devrait marcher a priori sans set_include_path.

    Si ton dossier est "hors" de ton path http, c'est différent ...

    Pour ta derniere question, regarde du cote de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']
    Spécialité : Développement WEB
    Indispensables : Doc PHP ~ Doc MySQL ~ w3schools ~ validateurs W3C ~ Google Adwords ~ PHP-Tester


  9. #9
    Membre habitué Avatar de hammag
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 511
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    ouf $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] c'est ce que je cherche


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de chemin absolu dans une tâche
    Par ToniConti dans le forum Pentaho
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2010, 17h07
  2. Chemin absolue dans fichier CSS
    Par topolino dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/08/2009, 14h59
  3. [XSLT] Chemin absolu dans le nom d'une balise XML
    Par le_bono dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2009, 11h26
  4. chemin absolu dans .htaccess
    Par typpo dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2008, 08h57
  5. Afficher chemin absolu dans une application
    Par azila dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2006, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo