IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Dataguard : Pb archive logs


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Dataguard : Pb archive logs
    Bonjour à tous,

    Je rencontre un problème avec dataguard, sous oracle 9.2.

    Lors du dernier démarrage de la base, la copie des fichiers arch logs qui s'effectue via sqlnet ne s'est pas faite correctement (quelques fichiers manquants), ce qui a occasionné un "trou" dans les arch logs.

    lorsque je vérifie la synchronisation de la base répliquée (commande : SELECT SEQUENCE#, APPLIED FROM V$ARCHIVED_LOG ORDER BY SEQUENCE#, la colonne "APP" contient des "NO" à partir du premier fichier archive log manquant => plus de synchro.

    j'ai relancé la base répliquée, en ayant ajouté les fichiers manquants, mais les "NO" sont toujours là ...

    Merci par avance pour toute aide.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    C'est sans doute un cas classique de "GAP"

    Les archivelogs manquants sur ton serveur dataguard doivent être récupérés et transféres manuellement (ftp ou autre depuis le serveur primaire s'ils sont encore là, sinon restauration depuis leur sauvegarde si tu les sauvegardes régulièrement) sur ton serveur dataguard et il faut ensuite forcer l'application de ces archivelogs sur ton dataguard avec la commande suivante à exécuter pour chacun des archivelogs manquants (dans l'ordre bien sûr) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER DATABASE REGISTER LOGFILE '/chemin/ton_fichier_archivelog;'
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci beaucoup scheu, j'essaie ça tout de suite.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    alors me voilà de retour après un mois ...

    j'avais testé ta solution sur la première séquence manquante et ça fonctionnait (colonne applied à YES)

    aujourd'hui, j'ai testé sur la suivante, et ça prend bien en compte le fichier, mais la valeur d'applied est à NO. j'ai lancé toutes les suivantes via un script, et elles sont toutes à NO ...

    les nouveaux fichier d'archive log qui arrivent sont intégrés en auto mais à NO.

    si je réexécute la commande "ALTER DATABASE REGISTER LOGFILE '/chemin/ton_fichier_archivelog;'", ça me dit que l'archive log a déjà été enregistrée.

    du coup je ne sais plus trop quoi faire ...

    j'espère avoir été clair ...

    merci par avance pour toute aide.

Discussions similaires

  1. [11gR2] Dataguard et archive log
    Par skyarnangel dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2015, 11h30
  2. recover database ne trouve pas ses archives logs
    Par sachanwl dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2006, 12h45
  3. 9i Arrêter Archive Log
    Par Celestos dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/09/2006, 13h41
  4. [8i]Supprimer archive log issu d'une SDB
    Par ariesnojf dans le forum Oracle
    Réponses: 24
    Dernier message: 20/07/2006, 09h04
  5. [ADMIN] Archive log : estimation volumétrie
    Par Francis HENRY dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/05/2005, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo