IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

[LV8.5][SuperDebutant]Changer la couleur d'un String


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 102
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [LV8.5][SuperDebutant]Changer la couleur d'un String
    Bonjour,

    Question bete et pas si conne a la fois, et purement technique (ou pas)

    j'ai un espece de data viewer qui recoit des trames et les affiche.
    Un fonction est de devoir changer la couleur de la ligne (couleur du texte) lorsque la source est differente.
    Pb lorsque j'essaie de changer les proprietes de l'indicateur de chaine de caractere ca change ttes les lignes ...

    et je ne vois pas comment modifier la couleur des lignes une par une ...
    Pour etre complet j'utilise un shift register dans la boucle pour remonter les infos au fur et a mesure...

    Amicalement.

  2. #2
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Hello,

    D'apres ce que je comprends, ta chaine a plusieurs lignes et tu aimerais que chacune ait une couleur differentes. Ce n'est malheureusement pas possible sous LV. Tu ne peux que tout modifier via les noeuds de proprietes .

    a+
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 102
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Oui c'est exactement ca ... une chaine avec plusieurs lignes ou retours a la ligne. Rha c'est dommage qu'on puisse pas concaténer des chaines de caractères avec des propriétés différentes ... Je n'ai pas trouve de nœud de propriétés pour les chaines de caractères déjà donc c vrai que ca semble difficile lol.

    Donc c'est impossible même via une technique bourrin quelconque ?

  4. #4
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Il y a une methode plutot efficace mais assez complexe: il s'agit d'utiliser les ActiveX pour piloter un controle de type RichEdit (les docs au format rtf).
    Tu peux alors personnaliser chaque caractere ( police, taille, couleur et attribut). J'avais commencé à regarder il y a un moment mais j'avais mis de coté par manque de temps.
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 102
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Une ame charitable nommee Yair a donne une solution possible sur le forum LAVA
    You need to select the text you want to color before applying the new color. The string control has two properties for the selection start and end points. I don't remember if there's a separate property for the selected text color, but I'll leave you to work out the details.
    The key is that you need to change the font color, not the text color. The text color property changes the color for the entire text.
    Desole pour le texte en anglais ...mais je pense qu'il ne faut pas avoir un tres bon niveau pour comprendre ce qui se dit ^^

    Une possible solution sous labview pour notre sujet.
    Le fait est que cette méthode marche mais uniquement avec un String Control et pas (pour le moment) pour un String Indicator d'après mes premiers tests...

    Bon en fait après quelques tests supplémentaires cela fonctionne aussi pour les String Indicator.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2009, 16h12
  2. [JFreeChart] Changer la couleur d'un String
    Par rozie dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/06/2007, 14h45
  3. [VB6]Changer la couleur d'une ligne d'un ListView
    Par Troopers dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2003, 17h02
  4. Changer la couleur de fond de l'écran
    Par tnk dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2003, 01h37
  5. Changer les couleurs de la palette avec du RGB
    Par le mage tophinus dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/01/2003, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo