IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

POSIX C Discussion :

recuperation PID


Sujet :

POSIX C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [resolu]recuperation PID
    Bon en fait j'ai fait un programme qui lance un autre programme(prog1) dont je ne connais pas le source, avec la fonction system(prog1.exe);
    prog1 est un compilateur (de toto.gdf ver toto.jed);

    Bon jusque la tout va bien;

    Mon programme lance ensuite un autre programme (prog2)
    dont je ne connais pas le source, avec la fonction system(prog2.exe);
    prog2 est un compilateur (de toto.jed vers toto.svf);

    C'est là qu'il y a un problème.

    prog1.exe me rend la main avant d'avoir terminer toute sa fonction.
    De plus il ecrit le fichier toto.jed en plusieurs fois, rendant difficille l'utilisation d'une boucle de test présence fichier.

    Bon evidement je pourrais utiliser wait ou un truc du genre, mais bon c'est plutot aléatoire.

    Donc, l'idée est de recupere le PID du processus prog2 et d'attendre qu'il soit killer avant de lancer la cmd suivante.

    Si vous avez d'autres idées, elles sont les bien venues.

    Je développe avec Visual et Turbo C.
    À chaque jour qui passe, tu parles de moins en moins comme un programmeur et de plus en plus comme le Tout-Puissant.

    Robert Silverberg, Basileus

  2. #2
    fd
    fd est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 131
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut Pid
    Salut,

    Si il y a bien une notion de PID (Process IDentificator) sous Windows.
    Pour le récuperer tu as un exemple dans le MSDN qui s'appelle TLIST.C.
    (si tu n'as pas le MSDN je peux te l'envoyer par e-mail (le code est un peu long pour le mettre ici).

    Une fois que tu aura le PID tu peux faire un :
    WaitForSingleObject() en lui passant le PID comme handle.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut WaitForSingleObject()
    Salut

    Bien, ça marche nickel. Il suffit de le connaitre.....

    Merci, A+
    À chaque jour qui passe, tu parles de moins en moins comme un programmeur et de plus en plus comme le Tout-Puissant.

    Robert Silverberg, Basileus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recuperer PID Word XP
    Par ac/dc dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2011, 19h27
  2. recuperer pid d'un script batch en execution
    Par grandtix dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2007, 18h18
  3. Recuperer le pid d'un process avec wxwidget
    Par ToMs dans le forum wxWidgets
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/07/2006, 08h03
  4. Recuperation de pid
    Par cox38 dans le forum Linux
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/07/2005, 07h43
  5. [reseaux] récupération de pid
    Par eitrith dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2004, 01h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo