IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

combo selon combo


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut combo selon combo
    Bonjour,
    Je crée un logiciel qui classe des produits selon differentes catégories.
    style DVD---->horreur ou comedie ou science fiction, en passant par une combo.
    J'aimerai avoir une seconde combo qui changerai en fonction du choix fait dans la premiere, pour faire un classement plus précis.
    DVD ----->Horreur
    puis, dans la seconde combo, en fonction de la premiere,
    ----->sanglant, ou tres sanglant, ou autre......

    Je n'ai absolument aucune idée de comment faire....

    Merci de m'aider, ou de m'orienter.

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Tu refais la 2eme combo dans le traitement "A chaque modification" de la première combo !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ---Code à chaque modification de ma CMB_Genre
     
    listesupprimetout( CMB_SousGenre)
     
    P_RemplitCombo( moimeme..valeur)
    Dans la procédure P_RemplitCombo tu remplis ta combo en fonction du genre passé en paramètre. (t'es pas obligé de passer en paramètre, si ta procédure est locale)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de S4F__
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 187
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Pense à fouiller un peu dans le forum, car ce sujet a été abordé pas mal de fois ( que ce soit dans WD ou WB .. )

    Je pars du principe où tu as deux fichiers qui se présente a peu prés de cette forme :
    DVD ( ID_DVD, Style, Description, ... )
    PRECISION ( .., Style, Nom, ... )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    -----------------------------------------------------------------------
     A chaque modification de COMBO_STYLE_DVD
    -----------------------------------------------------------------------
     
    // Déclaration variable
    sParam est une chaine = COMBO_STYLE_DVD..ValeurAffichée
     
    // Initialisation de la combo affichant les précisions de style si re-sélection
    ListeSupprimeTout(COMBO_PRECISION_STYLE)
     
    // Exécution de la requête 
    HExécuteRequête(<Nom_Requête>, hRequêteDéfaut, sParam)
    FichierVersListeMémoire(COMBO_PRECISION_STYLE, <Nom_Requête>)
    Pour COMBO_STYLE_DVD, tu fais une combo avec remplissage à partir d'un fichier où tu affiches les noms des styles. La deuxième par programmation. Pour la requête, tu fais une requête qui affiche toutes les précisions de style tels que le style est égale à Param1 (sParam -> valeur affichée de la premier combo de sélection).

    Normalement, cela devrait t'aider..Bon dev

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour tout le monde

    Désolé pour le délai pour vous remerciez, je n'ai pas eu l'occasion de repasser sur le forum.
    Je vous remercie pour vos réponses, je vais tester cela dans la foulée, et effectivement, j'ai essayé de trouver dans le forum, seulement, comme je l'ai dit, je débute, et je ne sais pas trop quoi demander en recherche, ce qui me complique un peu la tâche.
    J'ai donc repris le guide d'autoformation pour approfondir mes bases.
    Merci encore pour votre aide
    Dés que j'aurai appliqué vos conseils, je passerai le sujet en "RESOLU"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD18] Actualiser champs selon combo
    Par jacquesprogram dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/10/2013, 10h23
  2. [XL-2003] Remplir des Combo selon choix de ligne
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 36
    Dernier message: 30/07/2009, 17h34
  3. Menu Combo selon colonne A du fichier excel
    Par avyrex dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2009, 15h18
  4. combo sans combo
    Par foutucode dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/09/2005, 14h46
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2004, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo