IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VirtualBox Discussion :

VirtualBox 3.0 disponible en version finale


Sujet :

VirtualBox

  1. #1
    Correspondant Actualités

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 75
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut VirtualBox 3.0 disponible en version finale
    VirtualBox, le logiciel de virtualisation open-source de Sun Microsystems est déjà disponible en version finale estampillée 3.0.0.
    Plus puissante et complète que VirtualPC, mais tout aussi gratuite, cette solution permet sous Windows, Mac OS X, Linux ou encore OpenSolaris d'installer et d'utiliser n'importe quel système d'exploitation.
    Parmi la longue liste des nouveautés et des correctifs, on retiendra d'abord le support de Direct3D 8 et 9 pour les jeux et les applications 3D.
    Dans le même esprit, notons le support d'OpenGL 2.0 (uniquement pour Linux, Solaris et Windows) a été mis en œuvre.

    Lire aussi : la liste complète des nouveautés (en anglais)

    A télécharger : VirtualBox 3.0.0

    Avez-vous déjà utilisé ce genre de logiciel ? Seriez-vous prêts à utiliser VirtualBox pour certains de vos travaux ?

    Qu'en pensez-vous ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    disons que j'aurais bien aimé le tester... mais petit problème d'installation


    sinon, je suis très content de VirtualBox sous Linux depuis des lustres, léger et puissant tant qu'on se contente d'applications peu graphiques (on se comprend ), et depuis la 2.2 sous Windows Vista (car le pont réseau ne marche pas, et donc le vlan privé c'est bien)
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 52
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Salut,

    Je l'utilise depuis longtemps pour:

    1 virtualiser les serveurs nécessaires pour mes cours: Oracle et IIS.
    2 avoir plusieurs OS et browser pour tester les sites Internets.
    3 et également une vm avec uniquement les logiciels de développement nécessaires aux cours que je donne aux étudiants pour avoir ainsi un environnement de travail cohérent dans une classe et ce quelque soit le PC de l'élève.
    4 pratique également pour les essais de logiciels et les tests de modification des configurations logicielles tel "bidouille" de la base de registre...

    Très bon produit, très stable.

    J'ai installé la V3 hier, pas de soucis pour le support de l'opengl mais encore pas au point pour directx 3D. La vm un windows xp pro me signale qu'il n'as pas d'accélération 3D.

  4. #4
    Membre actif Avatar de Braillane
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 212
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    directx et virtualBox...c'est quand meme le gros point noir. J'ai pas encore tester la 3.0 mais visiblement il ya deja des retours négatifs, c'est dommage parce que à part sa VirtualBox est pour moi de loin la meilleur solution de virtualisation pour particulier.
    thibaultdelor.com
    SCJP & SCWCD

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 519
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    Il existe une version portable (fonctionne sans installation depuis une clé USB).

    Par contre, il ne faut surtout pas lancer cette version sur une machine ayant virtualbox d'installer (remplacement de certains drivers de virtualbox ce qui oblige a réinstallation la version normale).

    http://www.vbox.me

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de nirgal76
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 904
    Points : 2 123
    Points
    2 123
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Chambon Voir le message
    Avez-vous déjà utilisé ce genre de logiciel ? Seriez-vous prêts à utiliser VirtualBox pour certains de vos travaux ?
    Qu'en pensez-vous ?
    Pour l'instant, j'utilisais vmware pour son support directx et SMP. j'aime bien aussi sa fonction de quick switch en plein écran (avec les onglets des VM en haut et le reste en plein écran). et de pouvoir démarrer automatiquement les VM dans ce mode en ligne de commande. je ne sais pas si VB fait ça aussi. et le mountage de disque virtuel dans le système de fichier hote aussi est pas mal sur VMW. Niveau snapshot, je ne sais pas ocmment fonctionne VB, si on peut faire différentes branches comme avec VMW (et j'en ai besoin aussi de ça)

    Si virtualbox fait tout ça maintenant, je vais sans nul doute passer à VB sinon non. Avec la 2.2 sous vista, j'ai eu parfois des problemes de stabilité (crash de la VM en debian sans raison). Je vais tester cette v3 quelques temps pour me faire une idée et savoir si je migre.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par gorgonite Voir le message
    disons que j'aurais bien aimé le tester... mais petit problème d'installation
    J'ai exactement le même soucis , a la fin de l'install : RollBack donc je ne peux pas vous donner mes impressions sur la V3.
    Par contre j'utilise la V2 pour mes serveurs Web et j'en suis ravi , je n'ai plus besoin de mon commutateur KVM et de ma machine de dev physique.
    Au niveau perf en V2 je le trouve plutot bien sachant que je suis sous debian en virtualisé mais simplement en lignes de commandes pas d'interface graphique.
    Une des V2 souffrait chez moi de lenteur réseau suite a la mise en pont de mes connexions pour que la VM puisse a la fois aller sur le net et être dans le réseau domestique. Mais le problème a disparu depuis et je ne me plains pas de rester sur la 2.2.4....en attendant de tester la V3.

    Notons au passage que depuis le rachat par Sun VirtualBox est en constante et régulière évolution donc du coups , ça ne lui a pas fais de mal en espérant que dans un futur proche/lointain , il ne devienne pas payant !
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de nirgal76
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 904
    Points : 2 123
    Points
    2 123
    Par défaut
    J'espère qu'il ne disparaitra pas avec le rachat par Oracle.

  9. #9
    Membre actif Avatar de lucideluciole
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 82
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Chambon Voir le message
    cette solution permet sous Windows, Mac OS X, Linux ou encore OpenSolaris d'installer et d'utiliser n'importe quel système d'exploitation.


    Je ne pense pas qu'il soit possible d'installer Osx dans une Machine virtuel sur Windows comme système hôte ni sur Linux d'ailleurs.

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de nirgal76
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 904
    Points : 2 123
    Points
    2 123
    Par défaut
    Citation Envoyé par lucideluciole Voir le message
    Je ne pense pas qu'il soit possible d'installer Osx dans une Machine virtuel sur Windows comme système hôte ni sur Linux d'ailleurs.
    Moi j'attends toujours un support complet (non expérimental) pour les hotes FreeBSD

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par lucideluciole Voir le message
    Je ne pense pas qu'il soit possible d'installer Osx dans une Machine virtuel sur Windows comme système hôte ni sur Linux d'ailleurs.
    Non c'est tout simplement pas légal aux dernières nouvelles , Apple n'autorise pas les utilisateurs a virtualiser son OS...
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par RideKick Voir le message
    Non c'est tout simplement pas légal aux dernières nouvelles , Apple n'autorise pas les utilisateurs a virtualiser son OS...
    seulement sur un Mac je crois
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de keitaro_bzh
    Homme Profil pro
    Est-ce intéressant?
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Est-ce intéressant?

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 320
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    Pour ma part, j'utilse virtualbox depuis que je suis passé à ubuntu pour faire tourner certaines applis windows non dispo sur linux... J'avais cherché une solution de virtualisation et VB a été la plus simple à mettre en oeuvre (à vrai dire, j'avais tenté d'installer VMW mais j'ai vite abandonné, malgré le fait que celui-ci dispose de plus de fonctionnalités, mais qui aujourd'hui, me serait inutile)

    Donc, j'ai toujours eu une utilisation basique et d'approche professionnel (non graphiste) et celui-ci m'a toujours donné entière satisfaction.

    Des petits problèmes avec le réseau (partager un dossier par exemple ou j'avais réussi une fois à le faire sans soucis, mais depuis grosse galère, que j'ai pas résolu en... utilisant une clé USB).

    le seul souci demeurre dans l'affichage 3D qui empèche l'execution de jeu (même peu gourmand). Donc, cela m'oblige parfois à rebooter sur le bon vieux windows non virtualisé...

    PS: non, il est impossible d'installer Mac OS sur une autre plateforme qu'un Mac... Ce que je trouve honteux, car pour ma part, j'aurais bien aimé essayé Mac OS X(puisque tous ces utilisateurs le couronne de gloire) sans à avoir à acheter un mac... (et après on reproche à MS son monopole, mais on peut reprocher à Appel son manque d'ouverture... paradoxal pour un OS basé sur un FreeDBS...)
    Question existentielle:
    "Pourquoi les portes des établissements ouverts 24h/24 ont-ils des serrures... O_o?"

  14. #14
    Membre averti Avatar de magnus2005
    Profil pro
    Ingenieur SI
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    454
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur SI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 454
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Je l'utilise Sous Vista 32bit :
    • Super pratique pour faire des OS de test vierge en 2 secondes.
    • Super Pratique pour avoir SSH sous Linux
    • Pour faire des test d'install de citrix
    • Des test pour les ISO de boot
    • Super pratique pour avoir plusieurs machine de test pour faire de test d'accés multi client.
    • Pour Open GL et DirectX j'ai jamais vraiment essayé

    Au niveau des perf pas de ralentissement avec un Quad Core Q6600 et 4Go de RAM. Donc c'est plutôt tres bien.

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par RideKick Voir le message
    J'ai exactement le même soucis , a la fin de l'install : RollBack donc je ne peux pas vous donner mes impressions sur la V3.

    désinstalles via cet outil
    http://support.microsoft.com/default.aspx/kb/290301/fr
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  16. #16
    Membre éprouvé
    Avatar de f-k-z
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 403
    Points : 928
    Points
    928
    Par défaut
    Yop,
    je viens de tester et impossible de monter mes anciennes images, donc pour l'instant j'en suis pas content mais bon, ca se trouve y a un résidu de l'ancienne version qui vient mettre son b*rd*l... Donc plus de détails ce week-end car formatage prévu du Pc sur lequel je fais tourner mes VM.

    ( j'ai pas essayé l'outil de gorgonite )

    F-k-z
    GNU/Linux c'est une question de VI ou de MORE.
    http://www.goodbye-microsoft.com
    "Linux is user friendly, its just very selective of its friends*", m'enfou, je suis son pote :p

    Un post vous est utile ou est constructif, ayez le réflexe du +1 pour le contributeur ( C'est gratuit et ça donne l'impression d'être utile :p )
    Le tag et la ne sont pas fait que pour le décor, pensez-y !
    R.I.P. F-k-z 13/06/2006 - 12/10/2011
    *Linux est convivial, il est juste très sélectifs pour ses amis.

  17. #17
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Citation Envoyé par gorgonite Voir le message
    sinon, je suis très content de VirtualBox sous Linux depuis des lustres, léger et puissant tant qu'on se contente d'applications peu graphiques (on se comprend ), et depuis la 2.2 sous Windows Vista (car le pont réseau ne marche pas, et donc le vlan privé c'est bien)
    Bizarre, avec un peu de mal à comprendre comment faire, j'ai réussi à l'activer sous Vista avec un OpenSolaris virtualisé la semaine dernière.

    (à moins que tu parlais d'un guest vista ?)
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  18. #18
    Membre expérimenté Avatar de Firwen
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 472
    Points : 1 587
    Points
    1 587
    Par défaut
    Excellent logiciel indispensable à tout developpeur qui fait du multi-plateforme.
    Je le trouve personellement plus facile d'utilisation et plus léger que VMWare.

    Il a encore quelques difficultés avec OpenGL et directX, ce qui est assez contraignant quand on virtualise un OS à effet blingbling comme OSX leopard ou Seven, mais en dehors de ça, c'est une merveille à essayer absolument
    It's not a bug, it's a feature

  19. #19
    Membre chevronné Avatar de nirgal76
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 904
    Points : 2 123
    Points
    2 123
    Par défaut
    Comme je lance souvent (et au boot) plusieurs machines virtuelles en plein écran (et en quick switch), VirtualBox n'est pas à la hauteur pour la gestion des VM à ce niveau comparé à VMWare. Par contre, d'affichage, il m'a l'air plus rapide
    ex: sur hote XP, entre vmw et VB et Debian + KDE4 en guest, ça me semblait plus réactif sur VB. je n'ai essayé qu'avec un processeur. en mode multi-proc, VB d'après ce que j'ai lu à l'air d'avoir des soucis de perf alors que VMW en tire bien parti. Pas grave pour mon utilisation, je ne donne qu'un CPU par VM.
    Dommage car pour tout le reste, il est équivalent pour pas un sous.
    En résumé, pour l'unique raison du mode plein écran et quick switch, je vais rester sur VMW. Même si je pense qu'un jour, VMW abandonnerons la virtualisations "desktop" pour ce concentrer sur leur gamme ESX qui est sans équivalent.

  20. #20
    Membre éclairé Avatar de keitaro_bzh
    Homme Profil pro
    Est-ce intéressant?
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Est-ce intéressant?

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 320
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    Citation Envoyé par Firwen Voir le message
    Il a encore quelques difficultés avec OpenGL et directX, ce qui est assez contraignant quand on virtualise un OS à effet blingbling comme OSX leopard
    Euh, comment peux tu virtualiser un Mac OS X? Euh, tu sais que la, t'es réellement dans l'illégalité? :p
    Question existentielle:
    "Pourquoi les portes des établissements ouverts 24h/24 ont-ils des serrures... O_o?"

Discussions similaires

  1. Réponses: 32
    Dernier message: 02/11/2009, 14h26
  2. Silverlight 3 disponible en version finale
    Par Jérôme Lambert dans le forum Silverlight
    Réponses: 29
    Dernier message: 01/10/2009, 11h25
  3. VirtualBox 3.0 disponible en version finale
    Par Emmanuel Chambon dans le forum Actualités
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2009, 11h49
  4. Silverlight 3 disponible en version finale
    Par Jérôme Lambert dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2009, 16h00
  5. [Info] Virtual PC 2007 disponible en version finale
    Par al1_24 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/03/2007, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo