IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

QGraphicsItem avec transparence par addition


Sujet :

Qt

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut QGraphicsItem avec transparence par addition
    Bonjour à tous, je fais du c++ depuis peu de temps et après avoir traversé moult problème, je pense être tombé un problème difficile à surmonter.

    Voila : j'ai des QGraphicsItem qui sont tracés dans un QGraphicsScene, jusque la aucun souci. Sauf que je veux qu'un de mes items soit transparent, mais attention, pas la transparence normale par moyenne, une transparence par addition. C'est-à-dire que les pixels des items en dessous s'additionnent avec mon item.

    Sauf... que je vois vraiment pas comment accéder aux couleurs des items sous mon item

    Désolé si un sujet similaire existe et d'avance merci pour votre aide.

  2. #2
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Salut,
    quel type d'items utilise tu?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Et bien j'ai créé mes propres items héritant de QGraphicsPixmapItem.

  4. #4
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par myst6re Voir le message
    Et bien j'ai créé mes propres items héritant de QGraphicsPixmapItem.
    Une piste : quand tu utilise le painter, utilise une de ces compositions
    http://qt.developpez.com/doc/4.5/qpa...itionmode-enum
    Je pense qu'il y as un autre moyen , mais je ne le trouve pas.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    QPainter::CompositionMode_Plus semble convenir je testerai bientôt pour en être sûr.

    Edit : ça marche ! Merci yan.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi de paramètre popup --> parent avec rechargement par
    Par senacle dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2018, 16h59
  2. Réponses: 28
    Dernier message: 29/12/2011, 19h24
  3. [D5] Zoom d'image PNG avec transparence
    Par Thierry Laborde dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/06/2006, 15h41
  4. Traitements d'image sur PNG avec transparence
    Par Ingham dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/08/2004, 16h42
  5. [Système] Ouvrir fichier externe avec prog par défaut de l'OS
    Par Pill_S dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/05/2004, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo