IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Recherche d'un livre sur Delphi 2005


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre averti Avatar de Amélie Ladoque
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 250
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut Recherche d'un livre sur Delphi 2005
    Bonjour,

    J'étais auparavant sous Delphi 3 (on ne rigole pas) et on vient de m'installer la version 2005 (architecte). Ouf ! Ca change !

    Y-a t-il un bon bouquin pour apréhender le monstre ?

    Pour la v.3 j'avais le Marco Cantu qui était vraiment super.

    PS : J'ai regardé sur DVP mais les critiques de bouquins s'arrêtent à la v.8.

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    La rubrique Delphi a prévu de faire la critique de qq ouvrages récent en français, dont ceux là :
    Delphi 2005 (+ CD-Rom)
    de Michel Martin
    Langue : Français Éditeur : CampusPress (15 juillet 2005)
    Collection : Le Programmeur
    Format : Broché - 750 pages
    ISBN : 2744019720
    Dimensions (en cm) : 19 x 4 x 23

    Delphi 2005
    de François Pellerin
    Langue : Français Éditeur : Dunod (16 mai 2005)
    Collection : Formation rapide
    Format : Broché - 158 pages
    ISBN : 2100492179
    Dimensions (en cm) : 17 x 1 x 24

    J'ai feuilleté rapidement le premier, a prioris pour débutant et avancé, mais pas le second.
    Marco Cantù en a rédiger un en anglais, et Pacheco aussi, peut être + orienté .NET. à confirmer.

    Si tu attend un peu Olivier Dahan en publie un en début d'année mais sur D2006 et autant sur Delphi que le C# je crois :
    http://www.e-naxos.com/index.htm?http://www.e-naxos.com/LivreBDS2006Som.htm

    Sur la rubrique Delphi tu trouveras de nombreuses infos sur les évolutions du langage entre D7 et 2005 et sur l'EDI.
    Ensuite le forum pour compléter car la doc en ligne est , comment dire, perfectible

    Sur ECO il n'y a rien sauf sur le site Borland.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Amélie Ladoque
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 250
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Dardenne
    Sur la rubrique Delphi tu trouveras de nombreuses infos sur les évolutions du langage entre D7 et 2005 et sur l'EDI.
    Merci Laurent

    J'espère seulement qu'il n'y a pas trop de différence entre D3 et D7.

  4. #4
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Amélie Ladoque
    J'espère seulement qu'il n'y a pas trop de différence entre D3 et D7.
    Au niveau langage qq une tout de même.
    Pour la critique de l'ouvrage Delphi 2005 (+ CD-Rom) de Michel Martin il faut attendre qq semaines, 1 ou 2 peut être.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Pour appréhender le monstre, comme tu dis, tu peux aussi lire ce tutoriel.

    Et pour les évolutions du langage, tu as cet autre tutoriel.

    Bonne lecture
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Socket Delphi 7 sur Delphi 2005 ???
    Par rpoulin dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2005, 09h33
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2005, 15h52
  3. Livres pour Delphi 2005 PE ?
    Par will-scs dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2005, 07h48
  4. Installation de composants Delphi 7 sur Delphi 2005
    Par Leobaillard dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2005, 18h50
  5. [Turbo Pascal] Recherche cours ou livre sur le Turbo Pascal
    Par killarg dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2003, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo