IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Probleme requete SQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 154
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Probleme requete SQL
    Bonjour,

    je sollicite votre aide car je bloque sur une requete SQL .. :'(

    Il y a 4 tables concerner :
    - questionnaire,
    - questions,
    - reponses
    - une association entre questionnaire et questions.

    Quelque règle de gestions pour vous éclairer :

    Un questionnaires comporte plusieurs questions mais une question peut appartenr à plusieurs questionnaire, (d'ou l'association)

    et une réponse est lié à une question et un questionnaire.


    Mon soucis, c'est que je voudrai charger par exemple les questions d'un questionnaires qui n'ont pas encore eut de réponse. Le problème c'est que par defaut aucun n'a deja eu de réponse, les questionnaire sont stocker dans la bdd et peuvent être utiliser plus tard, par exemple si aujourd hui j'ai rempli la moitié d'un questionnaire, demain lorsque je vais le recharger, je devrai avoir l'autre moitié du questionnaire.

    questquestionnaire c'est l'association, elle possède 3 champs ( N°, refquestion,refquestionnaire)
    Les autres champs sont explicite, mais si jamais vous manquez d'explication, n'hesitez pas^^)

    Alors j'ai tester ça comme requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    final String query ="select question_id, question_libelle,question_niveau 
    from questions,questquestionnaire,reponses 
    where question_id= refquestion 
      AND refquestionnaire=reponse_questionnaireCli 
      AND question_cycle=" + chapter.getId() + " 
      AND refquestionnaire ="+quest.getId()+" 
      AND question_id NOT IN(
        Select reponse_question_id 
        from reponses 
        where reponse_questionnaireCli ="+quest.getId()+" 
          AND reponse_commentaire IS NULL
      ) 
    order by question_id asc";
    mais ça ne marche pas.

    Le problème je pense, vient du fait qu'une instance de questquestionnaire, à savoir une question d'un questionnaire, n'est pas forcement lié à une réponse..

  2. #2
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    En adoptant des noms de champs un peu normalisés (même nom pour la clé étrangère que pour la clé qu'elle référence), ceci devrait pour donner, pour le questionnaire 1, les identifiants des questions qui n'ont pas eu de réponses :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT ID_QUESTION FROM QUESTQUESTIONNAIRE
    WHERE REFQUESTIONNAIRE = 1
    AND NOT EXISTS (SELECT * FROM REPONSE
      WHERE ID_QUESTIONNAIRE = 1
      AND ID_QUESTION =  QUESTQUESTIONNAIRE.ID_QUESTION
    Roland

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 154
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    super

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Probleme requete sql et code html
    Par needles94000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2006, 17h38
  2. [Access] Probleme requete SQL
    Par kissmytoe dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/02/2006, 15h25
  3. probleme requete SQL
    Par grochenel dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2005, 09h26
  4. [MySQL] probleme requete sql et php
    Par digger dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2005, 14h15
  5. probleme requete sql
    Par Shosho dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/05/2005, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo