IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Redimensionner une image dans un picturebox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut Redimensionner une image dans un picturebox
    Bonjour,
    Je désire afficher une image dans un picturebox (nommé photoBox). Mais, je voudrais agir sur la taille d'origine de l'image avant de l'afficher. Je veux faire en sorte que l'image d'origine s'adapte à la taille de mon picturebox.
    Voici ce que j'ai déjà fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     openFileImages.Title = "Chargement Photo";
                openFileImages.FileName = "";
                openFileImages.InitialDirectory = @"c:\";
                openFileImages.Filter = "Fichiers Images(*.bmp, *.jpg, *.jpeg, *.gif, *.png, *.tiff)|*.bmp;*.jpg;*.jpeg;*.gif;*.png;*.tiff";
                openFileImages.FilterIndex = 2;
     if (openFileImages.ShowDialog(this) == DialogResult.OK)
                    {
                        Image img = Image.FromFile(openFileImages.FileName.ToString()); 
                        photoBox.Image = img;
     
                    }
    Comment redimensionner mon image pour qu'elle prenne la taille par défaut du picturebox?
    Merci d'avance pour vos apports
    N'oubliez pas le tag et

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 693
    Points : 1 187
    Points
    1 187
    Par défaut
    Le controle PictureBox dispose d'une propriété SizeMode. Tu trouveras ton bonheur ici : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr....sizemode.aspx

    Bon courage

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Merci ostenhard.
    En fait, en cherchant un peu sur le forum, je suis tombé sur ce topic . Comme tu l'as dit, il faut utiliser la propriété SizeMode et plus précisément sa valeur StretchImage.
    J'arrive donc à faire ce que je veux. Cependant, j'ai remarqué que l'image est un peu déformé et perd énormément en qualité. Y a-t-il une solution pour continuer par avoir une bonne qualité de l'image malgré le redimensionnement ?

    Merci.
    N'oubliez pas le tag et

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Bien, je viens de me servir de ce topic. Louis-Guillaume Morand a écrit une fonction permettant de le faire.
    Merci.
    N'oubliez pas le tag et

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. redimensionner une image dans de texte RTF (RichEdit)
    Par byhack0 dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2008, 09h23
  2. Redimensionner une image dans un JButton
    Par mooch dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2008, 23h47
  3. [VB.NET] Redimensionner une image dans un PictureBox
    Par Monster77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2007, 18h24
  4. Comment améliorer la rotation à 45° d'une image dans un PictureBox
    Par ProgElecT dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/07/2006, 01h05
  5. Redimensionner une image dans une popup
    Par 12_darte_12 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2005, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo