IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

Authentification et services WCF


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Authentification et services WCF
    Bonjour.

    Je souhaite mettre en place une authentification de l’utilisateur sur mon application Silverlight, mais je ne sais pas trop comment m’y prendre. Pour compliquer un peu les choses je souhaiterais que l’utilisateur puisse stocker son identification (à la manière des cookies).

    Un simple service WCF avec en paramètre l’identifiant et le mot de passe qui renvoi « True » si l’utilisateur est dans la base ne me semble pas très sécurisé, en particulier car il ne protège pas les services WCF utilisés dans cette partie « privée ».

    J’ai déjà fait le tour du forum WCF mais j’ai l’impression que puisque l’on est obligé d’utiliser le « BasicHttpBinding » pour les services cela ne laisse pas trop de possibilités.

    N’étant pas familier des problèmes de sécurités pour les applications web je me tourne vers vous pour m’indiquer une solution.

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Tu peux utiliser l'authentification ASP.NET et protéger ton WS en utilisant cette technique. C'est le plus simple.

    http://blogs.msdn.com/brada/archive/...lverlight.aspx
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur / architecte
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur / architecte

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 473
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai aussi aussi eu à gèrer ce problème. Pour moi c'est encore un peu plus spécifique puisqu'il faut gèrer la connexion de manière personnalisée (login+mdp dans une SGBD existante).
    N'y connaissant pas grand chose à ces technos, ces 2 posts m'ont beaucoup aidés:
    - http://gmontrone.com/silverlight/sec...uthentication/
    - http://interviews.dotnetthread.com/2...cation-in.html

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci a vous deux pour vos liens. Ils m'ont bien aidés.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de koyot3
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 693
    Points : 610
    Points
    610
    Par défaut
    idem pour le 1er lien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec l'authentification d'un service Wcf
    Par eric.bryan dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2015, 17h20
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2014, 16h46
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2014, 10h43
  4. Service WCF : Authentification
    Par BOSSANT dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2011, 16h47
  5. Service WCF et authentification Windows
    Par GilardeauG dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2011, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo