IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

dbshut dans les rc


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut dbshut dans les rc
    Bonjour,

    J'ai installé Oracle 10.2.0.1 puis patché en 10.2.0.4 sur un serveur RHEL 5.0.
    Problème lors de mes arrêts/redémarrage du serveur, il semblerait que mon script arrêtant Oracle ne se lance pas.

    Pas de problème pour le démarrage des bases (le startup.log est bien alimenté contrairement au shutdown.log)

    J'ai essayé de mettre des traces dans tous les sens pour l'arrêt des bases, mais sans succès... Comme si le "stop" n'était pas passé au script K dans mes rc...

    J'ai essayé de changer le niveau du K en passant de K10 à K98 mais ça ne change visiblement rien...

    ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    #!/bin/bash
    #
    # chkconfig: 2345  99 10
    # description:  Oracle 10.2.0.4
    #
    HOSTNAME=Mario
    ORACLE_HOME=/produits/oracle/10.2/db_1
    DATE=`date "+%m/%d/%Y %H:%M"`
    export HOSTNAME ORACLE_HOME DATE
    if [ ! -f $ORACLE_HOME/bin/dbstart -o ! -d $ORACLE_HOME ];
       then
          echo "Oracle ne peut pas demarrer."
    exit 1
    fi
    case "$1" in
    start)
    echo "Demarrage des services Oracle :" >> /logrc_oracle.log
    echo "-------------------------------" >> /logrc_oracle.log
    su oracle -c "$ORACLE_HOME/bin/dbstart" >> /logrc_oracle.log
    #su oracle -c "lsnrctl start listener"
    ;;
    stop)
    echo "Arret des services Oracle :" >> /logrc_oracle.log
    echo "---------------------------" >> /logrc_oracle.log
    #su oracle -c "lsnrctl stop listener" >> /logrc_oracle.log
    su oracle -c "$ORACLE_HOME/bin/dbshut" >> /logrc_oracle.log
    ;;
    *)
    echo $"Usage: $prog {start|stop}"
    exit 1
     
    esac
    Une idée du problème ?

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    C'est un problème Linux ça,
    Regarde ce lien
    Dans ton script d'arrêt d'oracle, il faut supprimer le /var/lock/subsys/ton_script
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui, c'est bien ça, j'avais trouvé et en effet il faut faire un touch pour créer le fichier dans le start et l'effacer dans le stop...


Discussions similaires

  1. Gestion des message windows dans les threads
    Par billyboy dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2003, 17h25
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 01/09/2003, 22h46
  3. Editions de colones dans les ListView
    Par GrosChat dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/03/2003, 10h28
  4. [VB6] [MDI] Menus contextuels dans les filles
    Par Rosec dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2002, 14h00
  5. Pas de casse dans les XML
    Par :GREG: dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2002, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo