IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Voir les sql exécutées


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 75
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Voir les sql exécutées
    Bonjour,
    Je voudrais savoir les denières sql exécutées sur la base (via JDBC ou autres). Savez vous comment faire ? Sur quelle table je peux avoir ces infos ?
    merci d'avance.

    Cathy

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Bonjour,

    tu as la vue v$sqlarea qui te permet de connaitre les sql exécutés.
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 75
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui j'ai vu mais il ne donne pas toutes les sql. Il manque beaucoup de requêtes. connais tu d'autres ?

    merci

    cathy

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 750
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Citation Envoyé par cathou9999 Voir le message
    Bonjour,

    Oui j'ai vu mais il ne donne pas toutes les sql. Il manque beaucoup de requêtes. connais tu d'autres ?

    merci

    cathy
    Les requêtes ne sont conservées que tant qu'il y'a de la place dans la shared_pool. Dès qu'il n'y a plus de place elles sont remplacées par d'autres.
    Bien sur si la base est redémarrée tu perds tout

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de 13thFloor
    Homme Profil pro
    DBA Oracle freelance
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle freelance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 670
    Points : 945
    Points
    945
    Par défaut
    La vue v$sqlarea stocke les dernières requêtes sql. Toutes ne peuvent tenir en mémoire. Si tu veux davantage de requêtes dans cette vue, il faudra augmenter la shared_pool_size.
    Avec v$sql_plan ce sera pareil.
    Une autre solution serait d'abaisser drastiquement les seuils de collecte d'awr/statspack afin de faire apparaître davantage de requêtes. Mais ce n'est sans doute pas ce que tu veux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2010, 11h47
  2. Voir les requete en cours d'exécution
    Par saigon dans le forum Sql Developer
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2009, 14h37
  3. exécuter les sql du dump pour créer les schéma
    Par elkamaro dans le forum Import/Export
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/06/2009, 12h35
  4. [SQL Server 2000][DTS] Ignorer un type d'erreur/ voir les erreurs
    Par Anthony.Desvernois dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2007, 12h33
  5. Voir les connexions actives sur un serveur SQL
    Par ludal dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2006, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo