IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

passer un paramettre a un crystal reports


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut passer un paramettre a un crystal reports
    bonsoir a tous
    j'ai créer un from qui me permette d'ajouter une facture a ma listes des factures (tables factures) puis j'ai un button apercu qui me permet de visualiser ma facture (a fin de l'imprimer) pour cella j'utilise un crystal reports .mon pro c'est que le crystal reports doit étre paramettré (code facture) ,ce dernier existe sur une textbox de la form factues et j'ai un autres form qui contient le controle crystalReportsViewer et je ne sais pas comment procédé
    et merci d'avance pour votre réponse

  2. #2
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
                Dim Etat As New ReportDocument
     
                Etat.Load("monrapport.rpt")
     
                'Declaration des variables pour le passage du parametres
                Dim crParameterFieldDefinitions As ParameterFieldDefinitions
                Dim crParameterFieldDefinition As ParameterFieldDefinition
                Dim crParameterValues As New ParameterValues
                Dim crParameterDiscreteValue As New ParameterDiscreteValue
     
                'attribution de la valeur du parametres
                crParameterDiscreteValue.Value = Textbox1.text
     
                crParameterFieldDefinitions = Etat.DataDefinition.ParameterFields
     
                'Parametre de l'etat à passer
                crParameterFieldDefinition = crParameterFieldDefinitions.Item("@nomparametre")
                crParameterValues = crParameterFieldDefinition.CurrentValues
                crParameterValues.Clear()
                crParameterValues.Add(crParameterDiscreteValue)
                crParameterFieldDefinition.ApplyCurrentValues(crParameterValues)
     
             try   
                 'cas d'une impression direct avec l'imprimante par défaut
                Etat.PrintToPrinter(Nbcopie, False, 0, 0)
                'cas de la visualistaion dans le reportview
                crystalReportsViewer.ReportSource = Report
     
     
            Catch ex As Exception
     
            End Try
    n'oublie pas d'importer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    CrystalDecisions.Shared
    CrystalDecisions.Windows.Forms
    CrystalDecisions.CrystalReports.Engine
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  3. #3
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    tous d'abord merci pour vous reponse
    j'essai de suivi les etapes proposer ici
    mais il me renvoi une erreu de genre
    "champ count incorrect" la requet a comme syntaxe
    ("SELECT article.designation, article.prix_unitaire, Devis_article.qte_article, Devis_article.prix_ht, Devis_article.prix_ttc, Factures.echeance, Factures.accompte, Factures.total_facture" & _
    "FROM article INNER JOIN Devis INNER JOIN Devis_article ON Devis.num_devis = Devis_article.num_devis INNER JOIN Factures ON Devis.num_devis = Factures.num_devis ON article.num_article = Devis_article.num_article" & _
    "WHERE Devis.num_devis=?")
    et merci encore une fois pour vous reponse

  4. #4
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Je croyais que tu avais déjà traverser l'étape de conception et de mise en forme de l'état.
    essaye d'exécuter d'abord ta requête via l'analyseur de requête pour voir si elle est juste .
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  5. #5
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    encore une fois merci pour vous reponses
    j'ai déja tester sous accéss(ma base en accéss)et la requet donne le résultat souhaité mais dans le button aperçu c'est une autre chose
    (envoie d'erreur)er ce stad je ne comprend pas pourquoi
    et merci encore une fois

  6. #6
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    s'il te plait spécifie moi exactement a quelle phase de la conception de ton etat tu rencontre ce problème et donne moi un peu plus de detaille
    et j'aimerais savoir quelle version de Crystal report tu utilise ou de Visual studio.
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  7. #7
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    encore une fois merci pour ta reponse rapide
    ok mr
    j'ai utlise vb.net 2005
    comme j'indique précedament j'ai suivi etape par etape de craetion d'un etat paramétré en lien spécèfié au lien au-dessus,pour cela j'ai unfrom qui cotient selement le controle crystalreportsviewer(pas de textbox1)
    et dans le button aperçu j'ai met ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    'visualiser.ShowDialog()
                    Dim com As New OdbcCommand
                    com.CommandType = CommandType.Text
                    com.Connection = con
                    com.CommandText = ("SELECT article.designation, article.prix_unitaire, Devis_article.qte_article, Devis_article.prix_ht, Devis_article.prix_ttc, Factures.echeance, Factures.accompte, Factures.total_facture" & _
                    "FROM article INNER JOIN Devis INNER JOIN Devis_article ON Devis.num_devis = Devis_article.num_devis INNER JOIN Factures ON Devis.num_devis = Factures.num_devis ON article.num_article = Devis_article.num_article" & _
                    "WHERE Devis.num_devis=?")
                    Dim par As OdbcParameter = cmd.Parameters.AddWithValue("num_devis", Convert.ToInt32(num_Dv))
                    Dim dsCmd As New DataSet
                    Dim adpCmd As New OdbcDataAdapter
                    adpCmd.SelectCommand = com
                    adpCmd.Fill(dsCmd)
                    Dim aper As New imprimer_Facture_devis
                    Dim etat As New CrystalReport1
                    etat.SetParameterValue("num", Convert.ToInt32(num_Dv))
                    'etat.SetDataSource(dsCmd.Tables(0))
                    aper.CrystalReportViewer1.ReportSource = etat
                    aper.MdiParent = Form1
                    aper.Visible = True
                    'Me.Close()
    pour mon crystalreports je cér un paramettre (num de type nombre)sachant que num_devis est un entier
    et merci encore une fois

  8. #8
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    encore une fois merci pour votre aide
    c'est just une erreur d'organisation j'ai dupliqué la requéte (une dans crystal reports et l'autre dans le button aperçu)
    merci encore une fois

  9. #9
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    j'ai été loin de mon ordinateur pendant un moment
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passer un paramètre de Delphi à Crystal Report
    Par bonbino85 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2013, 11h37
  2. Comment passer des paramètres VB6 à Crystal Report
    Par callo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2006, 13h27
  3. Passer un DataSet a un etat crystal report
    Par MESSI dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2006, 15h57
  4. [C#]Passer une date en paramètre dans Crystal Report
    Par choupinette dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2005, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo