IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Suppression des caractères spéciaux


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Suppression des caractères spéciaux
    Bonjour,
    En fait j'ai dans un textbox des caractéres comme un carreau. D'abord je sais pas d'ou ca vient et deuxièmement comment puis je le supprimer?
    merci a+

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Le caractere du carreau est le diamond suit symbol A8 ♦ --> ♦
    C'est le code hexadecimal A8.

    il s'agit le plus souvent du temps de caracteres pour la mise en forme du texte ou pour l'impression.
    C'est le cas pour les fichier RTF ou dans le genre.

    Pour les enlever, il suffit, pour le textbox, de lui donner à manger des vrais fichiers txt, ou alors de verifier, avant affichage, de n'afficher que des ascii dits normaux.
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    et comment lui dire d'afficher que les caracteres dits normaux j'ai ce code là ossi pour enlever le carreaux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    If Face(NumeroPlan).Saisie1UserControl.Saisie1_GeometrieDonnees.Saisie1_Geometrie_donnees.Item(2, index).Value.StartsWith("") Then
                    Face(NumeroPlan).Saisie1UserControl.Saisie1_GeometrieDonnees.Saisie1_Geometrie_donnees.Item(2, index).Value = Replace(Face(NumeroPlan).Saisie1UserControl.Saisie1_GeometrieDonnees.Saisie1_Geometrie_donnees.Item(2, index).Value, "", "")
                End If
    cette façon marche mais il me supprime juste pour quelque un peut etre j'ai un problème dans la boucle (psq avant ce code là je parcour mon datagridview) ou il faut comparer avec son code ASCII ?

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Les datas viennent d'ou exactement ?
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2014, 22h27
  2. Suppression des caractères spéciaux
    Par thibaud74 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/08/2012, 11h17
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 06/12/2011, 14h17
  4. [RegEx] Suppression des caractères spéciaux et nombres
    Par kenny.kev dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/03/2008, 16h53
  5. Où trouver la liste des caractères spéciaux?
    Par gamez dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2003, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo