IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Création fonction avec argument dans une classe


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif Avatar de Général03
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 848
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut Création fonction avec argument dans une classe
    Bonjour,

    j'ai une question super simple mais je n'arrive pas à trouver la solution, comment créer une fonction avec un paramètre dans ma classe ? Auparavant j'utilisais cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     private void MaFonction_Click(object sender, EventArgs e)
    {...}
    Mes contributions phares en dev : www.rigaudie.fr

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Euh, ça c'est la signature des méthodes abonnées à des event (d'une form, par exemple).

    Pour faire une méthode "standard", c'est pas compliqué :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    private int Add(int x, int y)
    {
      return x + y;
    }
    ಠ_ಠ

  3. #3
    Membre actif Avatar de Général03
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 848
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Si je fais cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    private void Indexage(int index)
    {
     ....
    }
    avec un appel comme cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TabButton[NbImage - 1].Click += new EventHandler(ParcourirImage_Click(1));
    Visual Studio me retourne "Nom de méthode attendu"
    Mes contributions phares en dev : www.rigaudie.fr

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 203
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    c'est plutôt un code du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    TabButton[NbImage - 1].Click += new EventHandler(ParcourirImage_Click);
     
     
    void ParcourirImage_Click(object sender, EventArgs e)
    		{
    			throw new NotImplementedException();
    		}

  5. #5
    Membre actif Avatar de Général03
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 848
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Pourrais tu me donner qq explications sur "throw new NotImplementedException();"
    Mes contributions phares en dev : www.rigaudie.fr

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 203
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Pourrais tu me donner qq explications sur "throw new NotImplementedException();"
    C'est le code que Visual studio génère par défaut quand il crée une fonction.
    Tu supprimes la ligne, et tu remplaces par ton propre code.

  7. #7
    Membre actif Avatar de Général03
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 848
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Oui mais je ne peux toujours pas passer de paramètre à cette fonction !!!
    Mes contributions phares en dev : www.rigaudie.fr

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 203
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Non effectivement tu ne peux pas passer de paramètre dans la fonction.
    De toute façon ce n'est pas toi qui appelle la fonction c'est le système.
    Si c'est pour savoir quel est le bouton qui généré le click tu peux "caster" le "sender" de la manière suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    void ParcourirImage_Click(object sender, EventArgs e)
    {
    	Button o_button = sender as button;
     
          .... 
    }

  9. #9
    Membre actif Avatar de Général03
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 848
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Nickel tu m'as totalement compris !
    C'est exactement se que je voulais faire. En faite le code permet de dire que l'objet sera mon bouton, c'est ça. Tu peux m'en dire un peu plus, merci
    Mes contributions phares en dev : www.rigaudie.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recuperer une fonction avec arguments dans une dll
    Par freuh94 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2009, 11h45
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2008, 14h38
  3. Problème avec .configure dans une classe
    Par Instanton dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2007, 09h37
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2007, 12h39
  5. [C++] Fonction amie vituelle dans une classe ?
    Par Bob.Killer dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/12/2005, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo