IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

un outil LAMP pour la gestion de projet ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 391
    Points : 863
    Points
    863
    Par défaut un outil LAMP pour la gestion de projet ?
    bonjour,

    je suis à la recherche d'un outil LAMP (php mysql) pour de la gestion de projet collaborative.

    En gros, avec ces fonctionnalités essentielles (hormis la gestion classique) :
    - chaque utilisateur puisse dire qu'il a mis x temps à réaliser telle tâches
    - recevoir un mail auto en cas de retard de projet/tâches
    - possibilité pour un utilisateur de délégué une tâche
    - affichage des bilans tâches/heures/projet
    - affichage d'un gantt


    des idées de projet opensource tout fait (français ou anglais) ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Salut il existe moulte solutions toutes plus ou moins complète :

    http://www.phprojekt.com/
    http://www.dotproject.net/
    http://www.phpgroupware.info/ (le .org semble mort)

    Chez nous j'ai préféré developper notre propre solution de gestion de projet. On se retrouve finalement avec une appli bien plus simple et qui répond entièrement à nos besoins.
    Forcément ca prend du temps et ça un coût , c'est certain.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 391
    Points : 863
    Points
    863
    Par défaut ok
    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    Salut il existe moulte solutions toutes plus ou moins complète :

    http://www.phprojekt.com/
    http://www.dotproject.net/
    http://www.phpgroupware.info/ (le .org semble mort)

    Chez nous j'ai préféré developper notre propre solution de gestion de projet. On se retrouve finalement avec une appli bien plus simple et qui répond entièrement à nos besoins.
    Forcément ca prend du temps et ça un coût , c'est certain.
    merci !

    ya moyens que tu nous fasses profiter de qq captures d'écrans de ton outil (floute le contenu) ? juste pour voir.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 391
    Points : 863
    Points
    863
    Par défaut
    http://www.phprojekt.com/
    très beau, userfriendly mais j'ai pas trouvé la translation ni anglaise ni française.
    Très intéressant, surtout la version 6 à venir

    http://collabtive.o-dyn.de/
    très beau, fait pour le commun du mortel, français aussi !
    j'ai pas trouvé de notion de diagramme de gantt
    quelques défauts dans l'ergonomie (suffit d'avoir une page avec 50 cases à cocher, une par ressources, pour comprendre...)

    http://www.dotproject.net/
    très mauche (c'est subjectif je sais), très fonctionnel, mais pas fait pour le commun du mortel mais pour un chef de projet. Un employé lambda ne peut pas venir, pointer son activiter et suivre son avancement. Trop rudimentaire dans une utilisation collaborative.

    http://www.phpgroupware.info/ (le .org semble mort)
    trop vieux, site plus maintenu. bcp de liens mort.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par Michael REMY Voir le message
    merci !

    ya moyens que tu nous fasses profiter de qq captures d'écrans de ton outil (floute le contenu) ? juste pour voir.
    Quelques capture ici : http://www.olivier-roger.info/images/ref/intranet/

    En gros ca se compose d'un semainier , d'une gestion d'heure ; d'une gestion de tache , de statistique exportable en csv/pdf.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 391
    Points : 863
    Points
    863
    Par défaut ok
    merci !

    joli design !

Discussions similaires

  1. Les Outils Necessaires pour bien commencer un projet
    Par verbal34 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/06/2008, 09h45
  2. [Outil] Cherche logiciel de gestion de projet
    Par iowa dans le forum Gestion de projet
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2008, 18h40
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2006, 13h06
  4. [Outils]Interface WEB pour la gestion de projet ?
    Par elitost dans le forum Outils
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2005, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo