IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

Configuration d'un hébergement multipe sur un serveur dédié OVH


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Configuration d'un hébergement multipe sur un serveur dédié OVH
    Bonjour à tous,

    Je possède actuellement un serveur dédié chez OVH qui héberge mon site perso,
    cependant je souhaiterais héberger le site d'un amis en lui fournissant un ftp perso et une bdd mysql perso.

    Je ne sais pas du tout comment faire cela, c'est pourquoi j'ai besoin de vous
    il possède aussi un nom de domaine, je suppose qu'il faudra donc le faire rediriger vers mon serveur.

    J'ai pas mal testé le manager de ovh et lu la doc mais je n'y arrive pas.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 79
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faut créer des virtualhost par utilisateur dans la config d'apache et relancer apache. Et lui créer un utilisateur pour le FTP
    A moins que vous n'utilisiez un panneau de controle vous permettant de le faire via une interface.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Pour le virtualhost je comprends par contre pour le serveur ftp perso et la bdd je ne sais pas comment faire

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 79
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faut créer un utilisateur Linux et lui donner les bons droits
    C'est cet utilisateur qui utilisera le FTP et la Bdd

Discussions similaires

  1. Installer un serveur de mail sur un serveur dédié OVH
    Par bpdelavega dans le forum Administration système
    Réponses: 25
    Dernier message: 10/03/2011, 12h37
  2. [Configuration] Activer la fonction "mail" sur mon serveur
    Par RomainNovelli dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2008, 17h32
  3. [Mail] Problème pour configurer l'envoi de mail sur un serveur
    Par laurensoulie@wanadoo dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2007, 14h58
  4. [Configuration] comment minimiser la charge sur un serveur php
    Par killer_instinct dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2007, 08h20
  5. Configuration des dossiers FTP sur un serveur dédié
    Par ptit_seb dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo