IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Petits soucis avec un programme


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 47
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Petits soucis avec un programme
    Bonjour tout le monde

    Je viens faire un petit tour sur ce forum pour la première fois depuis un bon moment parce que j'ai un petit souci avec un programme en C. En fait, le logiciel que j'utilise accepte de compiler le code, mais une fois que je lance le calcul correspondant, il tourne à vide. J'en ai conclu qu'il devait y avoir une instruction quelque part dans le code dont le calculateur n'arrivait pas à se sortir.

    Je vais poster le code. Si quelqu'un peut parvient à trouver le pépin, je lui en serais vraiment reconnaissant parce que ça fait un bon moment que je tourne dessus sans obtenir de résultat.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
     
    #include "cond_limite_ext.h"
    //#include "stdio.h"
     
    BEGIN_NAMESPACE_MKA3D
     
    //		------------------------------------------------------------ 
    //		PARTICULE		AUX		LIMITES
    //		------------------------------------------------------------
     
    void Cond_limite_ext::init_CL()
    {
      int    Nxg;
      int    Nxd;
      Index32u ID, ID_J;
      double alpha ;
        double xdist1, xdist2 ;
     
      iterateur_particule_ext itpart;
      Particule_ext* part;
      // Pointeur sur le gestionnaire de messages
      Mka3D_msg* msg=Mka3D_msg::get_ptr();
     
      // programme:
     
      // initialise data:
    /*  set_Zmax_explo(-9999);
      set_Zmin_explo(9999);
      set_Rmax_explo(-9999);
      set_Zmax_cuivre(-9999); 
      set_Zmin_cuivre(9999);   
      set_Rmax_cuivre(-9999);
      set_Zmax_pmma(-9999);  
      set_Zmin_pmma(9999); 
      set_Rmax_pmma(-9999);
      set_rayon_moy(0); 
    */
     
      // Donnees locales
      alpha = 2.;
      Nxg = 0; 
      Nxd = 0; 
      //indentification des DE composant les bords 
      // initialisation des positions
     
      for (itpart  = premiere_particule() ; 
           itpart != derniere_particule() ; itpart++ ) 
        { 
          part = (*itpart);
          ID   = part->get_ID();
     
          part->set_cl_boundx(-1);
          part->set_cl_boundy(-1);
     
    //Particules immobiles dans la partie gauche de la zone d' amortissement    
    	if ( (part->get_pos(0) >= 0) && (part->get_pos(0) <= 16530) && (part->get_pos(1) >= 0) && (part->get_pos(1) < 2485) ) 
    		{ part->set_cl_boundx(1); } 
    	if ( (part->get_pos(0) >= 0) && (part->get_pos(0) <= 16530) && (part->get_pos(1) > 2515) && (part->get_pos(1) <= 2830) ) 
    		{ part->set_cl_boundx(1); }
    	if ( (part->get_pos(0) >= 0) && (part->get_pos(0) < 2390) && (part->get_pos(1) >= 2485) && (part->get_pos(1) <= 2515) ) 
    		{ part->set_cl_boundx(1); }
    	if ( (part->get_pos(0) > 14335) && (part->get_pos(0) <= 16530) && (part->get_pos(1) >= 2485) && (part->get_pos(1) <= 2515) ) 
    		{ part->set_cl_boundx(1); }
     
    //Particules immobiles dans la partie droite de la zone d' amortissement:
    //        if ( (part->get_pos(0) >= 3600) && (part->get_pos(0) <= 20300) && (part->get_pos(1) >= B) && (part->get_pos(1) <= H - B) ) 
    //		{ part->set_cl_boundx(1); } 
     
    //Particules en mouvement horizontal vers la gauche: 2 rangées en dessous de la faille      
    	if ( (part->get_pos(0) >= 2390) && (part->get_pos(0) <= 14335) && (part->get_pos(1) >= 2485 ) && (part->get_pos(1) <= 2495)) 
    		{ part->set_cl_boundx(2); } 
     
    //Particules en mouvement oblique vers le bas: une rangée simple à droite de la faille      
    	else if ( (part->get_pos(0) >= 2390) && (part->get_pos(0) <= 14335) && (part->get_pos(1) >= 2505) && (part->get_pos(1) <= 2515)) 
    		{ part->set_cl_boundx(3); } 
     
     
              part->set_vel(0, 0.);  
              part->set_vel(1, 0.);  
              part->set_vel(2, 0.);  
    //           } 
     
        } 
      // Info sur l'essai 
     
    } 
     
    void Cond_limite_ext::init_array_tool()
    {
      // Initialisation des donnees utilisateurs (tableaux et scalaires)
      // ces donnees sont utilisables dans l'ensemble des methodes presentes
      // dans ce fichier
      //
      // Procedure appelee en debut de simulation (avant init_CL()) et a 
      // chaque reprise de calcul
     
      string nom_fic;
      ifstream fic_don;
      int int_temp, ndata;
      Kflo reel_temp;
     
      int_temp = 10000;
     
      set_nb_tab_reel(2) ;
      nom_fic="./courbeI1";
      fic_don.open(nom_fic.c_str());
     
      // Lecture du nombre d'éléments et dimensionnement du tableau correspondant
      for (int i=0; i<2; i++)
          {
           set_dim_tab_reel(i, int_temp);
          }
     
      for (int i=0; i<int_temp; i++)
          {
           fic_don>> reel_temp;
           set_tab_reel(0, i, reel_temp);
           fic_don>> reel_temp;
           set_tab_reel(1, i, reel_temp);
          }
     
      fic_don.close();
     
     } 
     
    //------------------------------------------------------------  
     
    //------------------------------------------------------------  
     
    void Cond_limite_ext::perturbation_Force(Particule_ext* part,Kflo time) 
    { 
    Kflo wt, vit, fmax;
    Kflo wt2, fmax2;
    Kflo wt3, fmax3;
    Kflo xpi;
    Kflo yy;
    fmax=2.;
    fmax2=2.;
    fmax3=0.5;
    xpi=4.*atan(1.);
    wt=2.*xpi*fmax;
    wt2=2*xpi*fmax2;
    wt3=2*xpi*fmax3;
    //attention
    // wt*=1.8;
    int i;
    Kflo ftot[3]; 
    Kflo vel[3];
    Kflo ft[3];
    Kflo fn[3];
    Kflo xn[3];
    Kflo xx, xfact;
    Kflo xx1;
    Kflo xvel1;
    int i1, i2, ijk, nn;
    Kflo dal, xvalue;
    int iflag;
     
    Kflo ua, xcs, xdt;
    if(part!=NULL)
      {
       if(part->get_cl_boundx()>0)
         {
          //xcs=sqrt(4.392046e10/(1.25*2.*2600.));
          //Calcul de ua à partir de la courbe
          //Evaluation en fonction de la courbe
          //Recherche du pas de temps:
          xvalue=0;
          nn=10000;
          //40000: pas de temps pour courbeI1 en 2D
          //On change avec un while pour gagner du tps cpu
          for(ijk=0; ijk<nn-1; ijk++)
             {
              ijk=0;
              iflag=0;
    	  do
    	    {
    	     if(get_tab_reel(0, ijk) <= time && time < get_tab_reel(0, ijk+1))
    	       {
    	        i1=ijk;
    		i2=ijk+1;
    		dal=(time - get_tab_reel(0, ijk))/(get_tab_reel(0, ijk+1) - get_tab_reel(0, ijk));
    		xvalue = (1.-dal)*get_tab_reel(1, i1) + dal*get_tab_reel(1, i2);
    		iflag=1;
    		}
    	     else
    	       {
    	        ijk += 1;
    	       }
    	       }
    	   while(iflag==0);
    	     }
      }
    // Fin d'évaluation en fonction de la courbe
    ua=xvalue;
    // Calcul de ua à partir de la courbe
    vit=(2.*ua)*4.392046e8/(1.25);  // vit est un incrément de force. Ca n'a rien à voir avec une vitesse
          if(part->get_cl_boundx()==1)
         {
          vit *= 0;
         }
       if(part->get_cl_boundx()==2)
         {
          vit *= 1;
         }
     
       else if(part->get_cl_boundx()==3)
         {
          vit *= -1;
         }
     
    // Onde S
    yy=part->get_pos_init(0);
    //yy=yy-4500.;
    yy=sqrt(yy*yy);
    //if(yy>3000.)
    //  {
    //   vit=0.;
    //  }
       part->set_Ftot(0, part->get_Ftot(0)+vit);
       part->set_Mrm(2, 0.);
      }
    //}
    }
     
     
    //------------------------------------------------------------ 
    //------------------------------------------------------------ 
    void Cond_limite_ext::perturbation_velocity(Particule_ext* part,Kflo time)
    {  
     
    //      Kflo xt, xx ;
    //        xt = 0.4637;
      if ( part != NULL )
        {  
         //Vitesses verticale non nulle pour les particules situées à gauche de la faille
         if (  part->get_cl_boundx()  == 2 )		
            {
                part->set_vel(0, 0.);
    	    part->set_vel(1, 1.);
            }
     
         //Vitesse verticale non nulle pour les particules situées à droite de la faille
         if (  part->get_cl_boundx()  == 3 )		
            {
                part->set_vel(0, 0.);
    	    part->set_vel(1, -1);
            }     
        }
    };
     
    //-----------------------------------------------
    // ENREGISTREMENT DONNEE
    //-------------------------------------------------
     
    /*
    void Cond_limite_ext::save_cont(double time) 
    { 
      int ID, ID_J; 
      int indice ;
     
      int nb;
      double hug, sx, sy;
      double DIJ, DIJ_init;
      double fi;
      double f2; 
     
      double pression_pmma ; 
      double pression_cuivre ; 
      double v_moy_cuivre ;
      double v_moy_quartz ;
      double v_moy_pmma;  
      double v_couple;
      int    ind_cuivre;
      int    ind_quartz;
      int    ind_pmma;
     
      iterateur_particule_ext itpart;
      Particule_ext* part;
      Metre          position[3];
      // Pointeur sur le gestionnaire de messages
      Mka3D_msg* msg=Mka3D_msg::get_ptr();
      
      pression_cuivre = 0; 
      pression_pmma = 0;  
      v_moy_cuivre = 0; 
      v_moy_quartz = 0; 
      v_moy_pmma = 0; 
      ind_cuivre = 0;  
      ind_pmma = 0; 
      ind_quartz = 0;
     
      v_couple = 0;
     
      nb = 0; 
      hug = 0;
      sx = 0;
      sy = 0;
      fi = 0;
      f2 = 0;
      indice = 1;
    */
     
    // ENREGISTREMENT DES VALEURS 
     
    void Cond_limite_ext::save_cont(double time){}
     
    //Fonction de déplacement
    float depla(double time) 
    {return(0.20*time);}
     
    void Cond_limite_ext::perturbation_Disp(Particule_ext* part,Kflo time) 
    { 
     
      if ( part != NULL )
        {
     
         //Déplacement imposé pour les particules situées à gauche de la faille 
         if ( part->get_cl_boundx() == 2 )		
            {
    	  part->set_pos(1, part->get_pos_init(1) + depla(time));
    	}
     
         //Déplacement imposé pour les particules situées à droite de la faille
         if ( part->get_cl_boundx() == 3 )		
            {
    	  part->set_pos(1, part->get_pos_init(1) - depla(time));
    	}
         }
     
    }
     
    //void Cond_limite_ext::perturbation_Disp(double time, int Iteration)
     
     
    END_NAMESPACE_MKA3D
    A priori, tout ce qui se trouve entre les lignes // Données locales et // Info sur l'essai (en début de code) doivent être bonnes. À mon avis, le "Hic" vient de ce qui est un peu plus bas.
    Ce code utilise des notations spécifiques au logiciel que j'utilise. Si il y a besoin de points d'éclaircissement, n'hésitez pas à me demander.

    A bientôt et merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 47
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Je précise égalemrnt que je dispose du fichier exécutable intitulé courbeI1, donc le souci ne vient pas de là non plus

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de f-k-z
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 403
    Points : 928
    Points
    928
    Par défaut
    Yop,
    Pas trop le temps de regarder, mais, déja y a un truc qui me pique les yeux:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     for(ijk=0; ijk<nn-1; ijk++)
             {
              ijk=0;
              iflag=0;
    	  do
    	    {
    	     if(get_tab_reel(0, ijk) <= time && time < get_tab_reel(0, ijk+1))
    	       {
    	        i1=ijk;
    		i2=ijk+1;
    		dal=(time - get_tab_reel(0, ijk))/(get_tab_reel(0, ijk+1) - get_tab_reel(0, ijk));
    		xvalue = (1.-dal)*get_tab_reel(1, i1) + dal*get_tab_reel(1, i2);
    		iflag=1;
    		}
    	     else
    	       {
    	        ijk += 1;
    	       }
    	       }
    	   while(iflag==0);
    	     }
    Je sais pas si tu as vu, mais tu modifies la valeur de ta boucle for, sans la remettre à son état d'origine...

    Cordialement,

    F-k-z
    GNU/Linux c'est une question de VI ou de MORE.
    http://www.goodbye-microsoft.com
    "Linux is user friendly, its just very selective of its friends*", m'enfou, je suis son pote :p

    Un post vous est utile ou est constructif, ayez le réflexe du +1 pour le contributeur ( C'est gratuit et ça donne l'impression d'être utile :p )
    Le tag et la ne sont pas fait que pour le décor, pensez-y !
    R.I.P. F-k-z 13/06/2006 - 12/10/2011
    *Linux est convivial, il est juste très sélectifs pour ses amis.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 47
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Euh....

    Justement, je ne vois pas... Pourrais tu s' il te plaît être plus spécifique? Cette boucle me paraît fermée....

    Merci d'avance

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de f-k-z
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 403
    Points : 928
    Points
    928
    Par défaut
    yop,
    pour simplifier ta boucle, tu as un truc du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for (i=0; i< 10; i++){ /* On fait varier en théorie i de 0 à 10 */
         i=0; /* Mais on le remet tout le temps à 0;
         /* On fait tout pleins de traitement en fonction de  notre i, donc on ne connait pas sa valeur, mais elle reste surement inférieur à 10 */
    } /* on retourne au début de la boucle for avec notre i d'une valeur inconnue pour nous et on l'incrémente, puis il va revenir à 0, etcetc
    Evite de modifier la valeur d'une variable contenue dans une boucle for, sinon tu auras souvent des résultats plus ou moins incohérants par rapport à ta demande

    F-k-z
    GNU/Linux c'est une question de VI ou de MORE.
    http://www.goodbye-microsoft.com
    "Linux is user friendly, its just very selective of its friends*", m'enfou, je suis son pote :p

    Un post vous est utile ou est constructif, ayez le réflexe du +1 pour le contributeur ( C'est gratuit et ça donne l'impression d'être utile :p )
    Le tag et la ne sont pas fait que pour le décor, pensez-y !
    R.I.P. F-k-z 13/06/2006 - 12/10/2011
    *Linux est convivial, il est juste très sélectifs pour ses amis.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 47
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Ben je ne vois toujours pas le problème justement....

    A l'intérieur de la boucle, on distingue deux étapes avec des instructions différentes. La première est une série d'instructions qui intervient quand la variable ijk vaut 0 et l'autre qui entre en jeu pour toutes les autres valeurs de ijk jusqu'à nn-1....

    Quel est le souci là dedans?

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de f-k-z
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 403
    Points : 928
    Points
    928
    Par défaut
    Yop

    Si on retire les lignes de traitements de ton while, ton code devient:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    for(ijk=0; ijk<nn-1; ijk++)
             {
              ijk=0;
              }
    tu es d'accord ? Et la ne serais-ce pas une boucle infinie (mal formée je suis d'accord, mais infinie quand même).
    Donc si tu rajoutes une variable j, afin d'avoir un code similaire à celui-ci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    int j=0;
    for(ijk=0; ijk<nn-1; ijk++)
             {
              ijk=0;
              printf("%d\n",j);
              j++;
              }
    tu obtiendras en sortie:
    0
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    ...
    tu vois le truc ?
    Il faut absolument que tu ne change pas la valeur de ton ijk à l'intérieur de ta boucle.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    for(ijkbouclefor=0; ijkbouclefor<nn-1; ijkbouclefor++)
             {
              ijk=0;
              }
    ne s'éxécutera que nn-1 fois

    F-k-z
    GNU/Linux c'est une question de VI ou de MORE.
    http://www.goodbye-microsoft.com
    "Linux is user friendly, its just very selective of its friends*", m'enfou, je suis son pote :p

    Un post vous est utile ou est constructif, ayez le réflexe du +1 pour le contributeur ( C'est gratuit et ça donne l'impression d'être utile :p )
    Le tag et la ne sont pas fait que pour le décor, pensez-y !
    R.I.P. F-k-z 13/06/2006 - 12/10/2011
    *Linux est convivial, il est juste très sélectifs pour ses amis.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 47
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    CA MARCHE!!!!!!!!!!!!!!!! YAHOOOOO!!!!!

    Merci beaucoup de m'avoir débloqué. Je te dois une fière chandelle!!!

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de f-k-z
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 403
    Points : 928
    Points
    928
    Par défaut
    Yop,
    de rien, le meilleur moyen de me remercier c'est surtout d'avoir compris et de faire attention à ce genre de problème ^^

    F-k-z
    GNU/Linux c'est une question de VI ou de MORE.
    http://www.goodbye-microsoft.com
    "Linux is user friendly, its just very selective of its friends*", m'enfou, je suis son pote :p

    Un post vous est utile ou est constructif, ayez le réflexe du +1 pour le contributeur ( C'est gratuit et ça donne l'impression d'être utile :p )
    Le tag et la ne sont pas fait que pour le décor, pensez-y !
    R.I.P. F-k-z 13/06/2006 - 12/10/2011
    *Linux est convivial, il est juste très sélectifs pour ses amis.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Précisons au passage, que ce code est en C++, pas en C.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. petit soucis avec mon graveur
    Par Vador dans le forum Périphériques
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2005, 14h58
  2. petit soucis avec les listes
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2005, 10h08
  3. Petit souci avec clause where
    Par ybruant dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2005, 22h10
  4. petit souci avec des variables avec des fonctions psql
    Par dust62 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2005, 13h45
  5. [DEBUTANT] petits soucis avec un prgm de chat
    Par LechucK dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2004, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo