IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

compiler avec gcc sous windows


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 122
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut compiler avec gcc sous windows
    Bonsoir tout le monde.

    Voila j'ai windows chez moi et a la fac on travaille sous linuxx. J'aimerais compiler de la meme maniere c'est a dire avoir un shell et taper les commade gcc test test.c ou un truc comme sa.

    J'ai lus quelque part sur le forum que devc++ incorporait gcc j'ai donc installer dec++ et en effet il a bien gcc dedans.
    Donc a partir de la j'ouvre une invite de commande windows je vais dans le repertoire qui contient le fichier gcc.exe et la je tape:

    >gcc C:\mon_chemin_super_long\test.c

    Il dit rien il est content mais ne crée rien. Premier proleme mais ça c'est surement parceque je suis nul. (je suis quand meme prenneur pour une solution.


    Le deuxieme probleme est que je n'ai pas envie de taper le chemin super long a chaque fois.



    Sinon si vous avez une autre solution que davoir devc++ je suis prenneur par contre mingw et cygwin j'ai essayer et j'ai vraiment rien compris j'y arrive pas. L'idéal serai un truc vraiment simplissime avec juste gcc pour compiler ( et les biblio bien sûr)

    Merci

    EDIT: je viens de voir que je me suis trompé de rubrique... Je ne vais pas faire de reposte mais attendre qu'un modo change le sujet de place.
    Désolé

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Et pourquoi ne pas installer Linux plutôt ? Ça serait la solution la plus solide et la plus complète...

    Si tu tiens vraiment à garder Windows et que le dualboot ne te convient pas, mon conseil est de faire l'effort d'installer Mingw (et MSys), c'est la solution la plus légère qui remplisse bien tes conditions.

    --
    Jedaï

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 122
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    bon je vais re essayer de l'installer

    J'ai quand meme une question:
    Je vais me servir de ce guide pour l'installer:
    http://philippe-dunski.developpez.co...c/?page=page_2

    Quel est le minimum a installer pour compiler ?
    Me conseillez vous de tout installer ?

    Merci

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 268
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Salut,

    Le mieux est de prendre le package qui contient tous les outils de MinGW. Ne t'inquiètes pas ça ne pèse pas très lourd.

    Ensuite, une fois installé (par exemple dans C:\MinGW), il faut que tu aille modifier la variable d'environnement de Windows appelée PATH (démarrer -> panneau de configuration -> système -> avancé ).
    Pour cela, tu entre le chemin où sont situés les exécutables de MinGW (dans mon exemple C:\MinGW\bin\ ).

    Tu n'a plus qu'à prendre la magnifique console Windows (démarrer -> executer -> cmd) et te servir de gcc comme sous Linux. Tu as aussi make qui est bien pratique aussi.

Discussions similaires

  1. Problème de compilation avec GSOAP sous Windows
    Par qiqi1111 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2009, 12h48
  2. compilation avec gcc sous MinGW
    Par mackla dans le forum MinGW
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2008, 11h34
  3. [Cal3D] Problème de compilation avec Cal3D sous windows
    Par nicoenz dans le forum Moteurs 3D
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2006, 10h46
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2006, 20h02
  5. [débutant]compiler avec gcc sous linux
    Par Ickou dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2006, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo