IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

comment fermer une form a partir d'une autre form?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut comment fermer une form a partir d'une autre form?
    Salut a tous;

    j'ai creé 3 forms: Form1 fait appelle a la Form2 et Form2 qui est la form d'authentification sert a lancer la Form3 quand l'authentification est bien réussite.Mais le probleme c'est que La Form1 reste toujours ouvert malgré que je ai forcé sa fermeture a partir de la Form2 comme suite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    namespace WindowsApplication1
    {
        public partial class Form2 : Form
        {
            public Form2()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                if (textBox1.Text == "aaaaa") {if (textBox2.Text == "bbbbb")
                                                         {
                                                            this.Close();
                                                            Form1 s=new Form1();
                                                            s.Close();
                                                            Form3 d = new Form3();
                                                            d.Show();
     
                                                        }
                                                        else MessageBox.Show("erreur dans le mots de passe", "message d'erreur", MessageBoxButtons.OK);
                                                    }
                                                    else MessageBox.Show("erreur d'authentification", "message d'erreur", MessageBoxButtons.OK);
     
            }
     
     
        }
    }

    Merci de votre attention

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 236
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Avant tout, si tu fermes le formulaire principal (Form1), tu ferme automatiquement toute l'application.
    Ce que je te conseil de faire, c'est de faire l'authentification dans l'événement Form.Load du formulaire principal.
    Pour accéder à un formulaire à partir d'un autre, tu dois passer la référence du formulaire en question à l'autre soit à travers le constructeur ou une variable membre publique.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 12/11/2014, 16h30
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2010, 11h46
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2010, 21h53
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2010, 14h15
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2009, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo