IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

[Thesaurus]Comment réaliser une liste de termes descriptifs?


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de nsanabi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 570
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut [Thesaurus]Comment réaliser une liste de termes descriptifs?
    salut tout le monde
    dans une bibliotheque on veut faire un entrepot de donnee concernant les supports( livres,K7 , cd ...) qu'on détient ,comme ça on faciliteras la recherche dans le cas où quelqu'un veut de la documentation sur un sujet sans connaitre auprealable où il va trouver cette info .
    au debut on a pensé à faire une liste de mots clés puis on a voulu creer une arboressence qui va nous conduire de theme à sous theme juqu'a atteindre les documents qui mentionne un sujet .
    avec des recherche sur le net j'ai trouver qu'il existe quelque chose qui utilise le meme principe ce sont les listes des termes descriptifs THESAURUS
    je me pause ses questions :
    1- doit etablir ma liste de thermes ou est ce que je peut utiliser un thesaurus deja pret ???
    2- comment greffer ou indexer ma base de donnée avec des arboressences thesaurus ???

    si vous avez une idee ? si quelqu'un a deja travailler avec ça ou si vous avez des liens sur le sujet je vous serai tres reconnaissant
    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne connais pas trop, mais tu peux essayer de faire une recherche sur GoGol sur la codification Dewey

Discussions similaires

  1. [OpenOffice][Tableur] Comment réaliser une liste déroulante avec des images
    Par flexi2202 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2015, 10h34
  2. Comment réaliser une liste déroulante
    Par sab_info dans le forum SSRS
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2013, 17h16
  3. Comment réaliser une liste déroulante à deux niveaux !?
    Par Dubbiker dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2007, 11h51
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 25/12/2005, 18h46
  5. [PDFBox]Comment manipuler une LIST
    Par marcotop dans le forum Documents
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/08/2004, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo