IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Problemes pour tronquer un fichier de Log


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 262
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut Problemes pour tronquer un fichier de Log
    Bonjour,

    J'espere que quelqu'un pourra m'aider.
    J'ai plusieurs bases sur mon server de dev.

    J'en ai une qui s'appelle metier qui est une replication de la prod.

    Le fichier occupe 100 % de l'espace qui lui est paramétrer et je n'arrive pas a le tronquer manuellement.

    J'ai essayer ceci sans succes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Commande : DBCC sqlperf (logspace)
    Resultat :
        master	2.7421875	35.11396	0
        tempdb	77.8125	16.753891	0
        msdemo	187.36719	0.67599964	0
        metier	799.86719	99.776375	0
        msdev	106.0625	24.625257	0
     
    Commande : BACKUP LOG metier WITH TRUNCATE_ONLY
    Resultat :
        Le journal n'a pas été tronqué parce que les enregistrements du début sont en attente de réplication. Assurez-vous que l'Agent de lecture du journal est actif ou faites appel à sp_repldone pour marquer les transactions comme distribuées.
     
    Commande : DBCC SHRINKFILE (msdev_Log, 185)
    Resultat :
        6	  2	100784	11977	100784	11976
     
    Commande : EXEC sp_repldone @xactid = NULL, @xact_segno = NULL, @numtrans = 0,     @time = 0, @reset = 1
    Resultat :
        Serveur : Msg 18757, Niveau  16, État 1, Procédure sp_repldone, Ligne 1
    La base de données n'est pas éditée.
    La log de ma base metier reste full.

    Est ce du a un probleme lié au backup de ma base de prod ? Sachant qu'on me fournit ce backup.

    Help please.
    Merci beaucoup.
    Tox

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez vous vérifié qu'il n'y a pas d'erreur au niveau de l'agent de lecture du journal ?

    Si tel est le cas, tant que vos transactions ne seront pas répliqués vers la base de distribution votre journal des transactions ne pourra pas être vidé.

    ++

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 55
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'avais une erreur similaire.
    J'ai d'abord vérifié les longues transations :


    Et je kill le ID...

    Le_Numéro

Discussions similaires

  1. Probleme pour effacer un fichier texte (DeleteFile)
    Par nopnop dans le forum Delphi
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/06/2006, 23h47
  2. [TASM] Problème pour supprimer un fichier
    Par infoelectronique dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 00h47
  3. probleme pour ouvrir un fichier JPG
    Par kokatrix dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2006, 16h53
  4. [SAX] Probleme pour parser un fichier
    Par aymron dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2005, 15h48
  5. Probleme pour lire un fichier Ini
    Par Sebinou dans le forum C++Builder
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/03/2004, 23h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo