IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

une petite question


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut une petite question
    bonjour à tous.
    Voici mon problème :
    je dois faire une sorte d'horloge.
    Je dois en faite la faire tenir dans un tableau de 5 caractères et faire que 1min=5min.
    mon problème est d'actualiser le tableau sans qu'on y touche et bien sure et faire que quan on a 00:60 =01:00 et que les deux premier chiffre ne dépasse pas 12 si quelqu'un peut me mettre sur le chemin merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Qu'est-ce qui te pose problème exactement? Montre le code que t'as déjà fait.
    Je suppose que t'es passé par les fonctions de <time.h> ...

    Nas'

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je n'ai pas encore fais le code je sais juste qu'l faut que l'heure soit stocker dans un tableau de taille 5 deux chiffres ":" ety deux chiffre mais ce n'est pas l'heure du systeme que je cherche c'est une heure fictive je veux juste savoir comment la mettre à jour pour kelle s'incrémente de 5 min toutes les minutes pour simuler une horloge je suis juste en train de réfléchir c ça qui me pose problème

  4. #4
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    bonsoir,

    POur la mettre à jour pourquoi ne pas utiliser un timer ?

    Peux tu préciser déja sur quel système tu bosses ainsi que ton compilateur ( ou environnement de developpement)
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par hegros
    Peux tu préciser déja sur quel système tu bosses ainsi que ton compilateur ( ou environnement de developpement)
    Pourquoi ? Les fonctions de <time.h> sont tout ce qu'il y a de plus standard.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je travaille sur unix le compilateur c'est gcc et je n'utilise pas <time.h> car je dois simuler la gestion d'un aéroport et pour celà il me faut une horloge fictive pour pouvoir faire une liste d'avion avec l'heure que je veux

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    justement pour simuler ton temps, tu as besoin des fonctions du "module" time pour déterminer un interval de temps.

    Il suffit que tu détermines l'interval de temps et que tu convertisses ce dernier dans ton système de temps.

    Exemple:
    dt1 = 1min ou 60'000ms ==> F(dt1) ==> 300'000ms ou 5min

    dt2 = 3min20s ou 200'000ms ==> F(dt2) ==> 1'000'000ms ou 16min40s

    F() est la fonction de conversion.

    Comme dirait -ed- où se trouve C dans ce problème?
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par jowo
    Exemple:
    dt1 = 1min ou 60'000ms ==> F(dt1) ==> 300'000ms ou 5min

    dt2 = 3min20s ou 200'000ms ==> F(dt2) ==> 1'000'000ms ou 16min40s

    F() est la fonction de conversion.
    il va pas y avoir un probleme ?

    dt3 = 23h ou 1380min ou 82800s ==> F(dt1) ==> 414000s ou 6900min ou 115h c'est les patron qui vont etre comptent !!!

    moi je me demande quel est sa reference, le point de lancement du logiciel, dans se cas OK, à 23h59 en passe au jour d'aprés

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    et si j'utilisais wait-seconds() pour la mise à jour mais le seul hic c'est que ne vois pas comment l'utiliser.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2006, 21h42
  2. Encore une petite question sur les sockets...
    Par damien99 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2006, 14h22
  3. Réponses: 24
    Dernier message: 29/08/2005, 13h33
  4. Une petite question de modélisation
    Par Emdis dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2004, 12h13
  5. Une petite question
    Par Etienne1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2004, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo