IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Le logiciel d'application java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Le logiciel d'application java
    Je suis à la recherche de l'application java étant nouveau développeur et les outils appliqués à java.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Heimdal
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 549
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Salut,

    cela va dépendre du genre de développement vers lequel tu t'orientes...

    Un bon début est de te rendre sur le site de Sun et de récupérer le dernier SDK (Software Development Kit).

    Ensuite, l'utilisation d'un IDE est recommandé. Pour ça, il y a Eclipse ou Netbeans qui sont libres et riches.

    Après tu pourras éventuellement avoir besoin d'un serveur d'application (JBoss, Jonas, Glassfish, etc..) ou d'un simple conteneur de servlets (Tomcat).

    ++

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 570
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Ne touches pas aux IDE tant que tu ne connais pas bien Java. Les serveurs d'application, tu peux faire du java toute ta vie sans avoir à y toucher, donc c'est pour l'instant très superflux
    Ensuite regarde du coté des tutos et FAQ du site, tu as pas mal de choses pour débuter ^^

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Heimdal
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 549
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Ne touches pas aux IDE tant que tu ne connais pas bien Java. Les serveurs d'application, tu peux faire du java toute ta vie sans avoir à y toucher, donc c'est pour l'instant très superflux
    Un IDE c'est quand même pas mal pour débuter, y a tout plein de rouge, des tooltips qui t'expliquent les erreurs, la complétion, etc...
    Avec NotePad et l'invite de commande, ça annonce de longues heures à s'emmerder pour pas grd chose.

    Sinon chui OK pour les serveurs d'applis (useless pour debuter) et les Tutos et FAQ, y a tout bon.

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 570
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Utiliser une IDE dés le début, ca veut dire rater plein de fonctionnements propre à java, passer à coté de la compilation des imports des class path etc.

    Débuter avec Java de tout façon, tu vas utiliser 50 classes différentes, donc pas besoin de l'autocomplétion. Après faut pas non plus pousser le vice jusqu'à aller à utiliser blocnote et javac, mais un éditeur comme scite qui te fait de la coloration syntaxique, affiche les erreurs de compile et la console, c'est suffisant pour débuter.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2007, 18h10
  2. Sécuriser une application java (stand alone)
    Par debutant java dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2005, 13h28
  3. [Son] Faire des bruits avec une application java
    Par mammistegon dans le forum Multimédia
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2005, 17h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2003, 19h42
  5. Serveur d'applications Java
    Par foxrol dans le forum Java EE
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2003, 00h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo