IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

jointures de plusieurs fichiers


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut jointures de plusieurs fichiers
    bonjour à tous ,

    J'ai un message d'erreur sur ce code
    si vous pouvez m'aider..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    SELECT 
       DTW_COM_CENT_1.Code_Niv_1 AS Niv_1,    
       DTW_COM_CENT_1.Libelle_Niv_1 AS Libelle_1,    
       DTW_COM_CENT_2.Code_Niv_2 AS Niv_2,    
       DTW_COM_CENT_2.Libelle_Niv_2 AS Libelle_2,
       DTW_COM_CENT_3.Code_Niv_3 AS Niv_3,    
       DTW_COM_CENT_3.Libelle_Niv_3 AS Libelle_3,    
       DTW_COM_CENT_4.Code_Niv_4 AS Niv_4,    
       DTW_COM_CENT_4.Libelle_Niv_4 AS Libelle_4
    FROM DTW_COM_CENT_4 INNER JOIN DTW_COM_CENT_3 ON DTW_COM_CENT_3.Code_Niv_4=DTW_COM_CENT_4.Code_Niv_4,
    DTW_COM_CENT_3 INNER JOIN DTW_COM_CENT_2 ON DTW_COM_CENT_2.Code_Niv_3=DTW_COM_CENT_3.Code_Niv_3,
    DTW_COM_CENT_2 INNER JOIN DTW_COM_CENT_1 ON DTW_COM_CENT_1.Code_Niv_2=DTW_COM_CENT_2.Code_Niv_2
    message d'erreur
    Msg*1013, Niveau*16, État*1, Ligne*1
    Les objets 'DTW_COM_CENT_3' et 'DTW_COM_CENT_3' dans la clause FROM ont les mêmes noms exposés. Utilisez des noms de corrélation pour les distinguer.
    merci pour votre aide
    bruno

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Normal. Il ne faut pas répéter les tables mais seulement décrire l'arbre des jointures :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    SELECT 
     c1.Code_Niv_1 AS Niv_1,    
     c1.Libelle_Niv_1 AS Libelle_1,    
     c2.Code_Niv_2 AS Niv_2,    
     c2.Libelle_Niv_2 AS Libelle_2,
     c3.Code_Niv_3 AS Niv_3,    
     c3.Libelle_Niv_3 AS Libelle_3,    
     c4.Code_Niv_4 AS Niv_4,    
     c4.Libelle_Niv_4 AS Libelle_4
    FROM DTW_COM_CENT_4 AS c4
    INNER JOIN DTW_COM_CENT_3 AS c3 ON c3.Code_Niv_4 = c4.Code_Niv_4
      INNER JOIN DTW_COM_CENT_2 AS c2 ON c2.Code_Niv_3 = c3.Code_Niv_3
        INNER JOIN DTW_COM_CENT_1 AS c1 ON c1.Code_Niv_2 = c2.Code_Niv_2
    Avec des alias et correctement indenté, c'est plus lisible non ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. [linux][gcc] Comment travaille t-on avec plusieurs fichiers?
    Par kaygee dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2004, 17h48
  2. [struts] utilisation de plusieurs fichiers de config
    Par Boosters dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2004, 10h04
  3. Tester la presence de plusieurs fichiers
    Par Little_Goldo dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2004, 11h34
  4. [struts] utiliser plusieurs fichiers properties
    Par jaimepasteevy dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2003, 17h02
  5. Génerer automatiquement plusieurs fichier .doc
    Par brunovitch dans le forum QuickReport
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2002, 08h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo